Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, наст55

Вопрос/Задача:

От пристани а к пристани б в 8 ч. отправился первый теплоход, а в 8.50 следом за первым отправился второй теплоход со скоростью на 6 км/ч большей чем у первог .в 13.00 теплоходы прибыли в б. найдите скорость теплоходов и расстояние
между а и б

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

решение

 

400/100=4

4*60=240

Ответ
Ответ разместил: Гость

при заказе 10 штук стоимость 1 футболки равна 60 руб.,а при заказе 30 стоимость равна 39 руб.

60руб=100%,тогда 1%=0,6руб.

39руб=39/0,6%=65%

а значит разница равна 100-65=35%

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

на 400 рублей.

объяснение:

т.к. они подорожали на 20% => 12000 рублей

а потом мы отнимаем от 12000 проценты с 12000(12000 - 12000*0.2=9600)

1-9600=400

Ответ
Ответ разместил: pudish

х км/ч скорость первого теплохода

х+6 км/ч скорость второго теплохода

13.00 - 8.00= 5 ч был в пути первый теплоход

13.00 - 8.50= 4 ч 10 минут = 4 1/6 ч был в пути второй теплоход

составим уравнение

5х = 4 1/6 * (х+6)

5х = 25/6 (х+6)

6 * 5х = 25 (х+6)

30х = 25х + 150

5х = 150

х = 30

30 км/ч скорость первого теплохода

30+6= 36 км/ч скорость второго теплохода

30 * 5 = 150 км расстояние между а и б

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: