Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, haskaa12

Вопрос/Задача:

Разложите на множители, используя формулы сокращенного умножения: а)25ײ-10×+1; в)׳-6ײ+12×-8; б)0,25ײ+×+1; г)׳+3ײ+3×+1; , нужно

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

9х-18-6х+3> 5х

-2х> 15

х=-7,5

Ответ
Ответ разместил: Гость

в условии более 5 человек, значит скидка 5%.

6*3000-5%=6*3000*0,95=17100

Ответ
Ответ разместил: Гость

получается система:

2a+2b=32/делим на 2           a+b=16 отсюда a=16-b и подставляем в нижнее

ab=60     отсюда a= (16-b)b=60

16b-b^2-60=0/ умножаим на (-1)

b^2-16b+60=0

d=256-240=16=4^2

b1-2=16+-4/2

b1=10, b2=6 и подставляем a=16- 10 либо 6 и получим либо 6 либо 10, вот те длины сторон, наименьшая получается

Ответ
Ответ разместил: dima1026

а)  25 * х² - 10 * х + 1 = (5 * х - 1)²

б) 0,25 * х² + х + 1 = (0,5 * х + 1)²

в) х³ - 6 * х² + 12 * х - 8 = (х³ - 8) - (6 * х² - 12 * х) = (х - 2) * (х² + 2 * х + 4) -

6 * х * (х - 2) = (х - 2) * (х² + 2 * х + 4 - 6 * х) = (х - 2) * (х² - 4 * х + 4) = (х - 2)³

г) х³ + 3 * х² + 3 * х + 1 = (х + 1)³

Ответ
Ответ разместил: Vovavelchenko12

а)25ײ-10×+1=(5x-1)^2

б)0,25ײ+×+1=(0.5x+1)^2

в)׳-6ײ+12×-8=(x-2)(x^2+2x+4)-6x(x-2)=(x-2)(x^2+2x+4-6x)=

=(x-2)(x^2-4x+4)=(x-2)^3

г)׳+3ײ+3×+1=(x+1)(x^2-x+1)+3x(x+1)=(x+1)(x^2-x+1+3x)=

=(x+1)(x^2+2x+1)=(x+1)^3

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13552870