Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, Амила00х7

Вопрос/Задача:

Расстоние между а и в машина прошла за 1ч 15 мин. обратный путь машмна прошла за 1ч 30 мин. найдите скорость машины если известно что на обратном пути скорость была на 10 км/ч меньше

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

кол-во книг на второй полке отмечаем за х, тогда на первой полке 2х книг, а на третьей-(2х-5)книг. составим и решим уравнение:

2х+х+2х-5=75

5х-5=75

5х=80х=16

ответ: первая полка 16*2=32 книг;

          вторая полка 16 книг

          третья полка 32-5=27 книги 

Ответ
Ответ разместил: Гость

из верхнего выражения выражаем x=4y-1.

подставим это во второе выражение, получим: 2y*(4y-1)=1

умножаем, получаем систему:

х=4у-1

{

8y^2 - 2y - 1=0

рассматриваем второе уравнение. (решаем через  дискриминант). д=4+4*8*1=36

y1=(2-6)/16= -1/4

y2= (2+6)/16=1/2

теперь, 2 случая значений у подставляем в наше "х=4у-1", получаем что:

х1= -2

х2= 1

 

ответ: (-2 ; -1/4) ; (1 ; 1/2)

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

х = 3,5у

4х - 3у = 22

 

4 * 3,5у - 3у = 22

14у - 3у = 22

11у = 22

у = 2

х = 7

 

ответ: (7; 2)

Ответ
Ответ разместил: KirillK2014

пусть х км/ч скорость машины, тогда на обратном пути скорость была (х-10) км/ч. от а до в машина прошла за 1 ч 15 мин, расстояние равное 5х/4 км, а от в до а прошла за 1 ч 30 мин, расстояние равное 3(х-10)/2 км. эти расстояния равны, составим уравнение:

3(х-10)/2=5х/4

12(х-10)=10х

12х-10х=120

2х=120

х=60 км/ч.

ответ: сначала была 60 км/ч, на обратном пути 50 км/ч

Ответ
Ответ разместил: Pomogalka228123

от пункта а до пункта в машина ехала  60 + 15 = 75 минут, а назад

60 + 30 = 90 минут, то есть в  90 / 75 = 1,2 раза больше.

следовательно, скорость уменьшилась в 1,2 раза.

получаем уравнение  х / (х - 10) = 1,2 .

тогда      х = 1,2 * х - 12 ,   0,2 * х = 12 ,     х = 12 / 0,2 = 60 км/ч.  

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Предмет
Задание 1 Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.

Наша б..рёза красавица. Ш..рокая, со множеством в..твей. Она в (з..лёно)изумрудной л..стве шумит на в..черней з..ре и(с/з)даёт (н..)ясный ш..пот. Ты л..жиш.. под дер..вом с пр..крытыми т..ж..лыми веками слуша..ш..(3) зелёный прибой лов..ш.. в..тероч..к. Мнится, что несёт тебя в невообразимую даль.

От этого з..лёного шума на в..черней з..ре становится ле..ко бе(з/с)м..тежно.

Первыми покинули б..рёзу бе(з/с)покойные, жизнерадостные скв..рц... Скв..речники остались совсем пустыми. Но даже вороб..и (не)решились занять их. Потом б..рёзу покинули лист..я.

Бе(з/с)конечная ноч... На ст..лбе г..рит (не)б..льшая(2) лампочка. Свет пр..ходится на все части б..рёзы ствол крупные ветви. Вся б..рёза (на)фон.. т..мноты вид..тся ч..тко.(4) Ей надо ноч..вать.

Я гл..жу на неё и г..в..рю ..Спокойной ночи, б..рёза!.. А за дер..вц..м - снова ноч...

Задание 2

Выполните обозначенные цифрами в тексте к заданию 1 языковые разборы:

(2) – морфемный и словообразовательный разбор;

(3) – морфологический разбор слова;

(4) – синтаксический разбор предложения.

Вопросов на сайте: