Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, qwerty665

Вопрос/Задача:

На строительстве работали две бригады . после пяти дней работы вместе вторую бригаду перевели и первая бригада закончила работу за 9 дней за сколько дней могла бы выполнить всю работу каждая бригада если второй бригаде на
всю работу потребовалось бы на 12 дней меньше чем одной первой бригаде ответ 24 и 12 дней нужно решение

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

a6+a8=15

a2*a12=56

 

a1+5d+a1+7d=15

2a1+12d=15|: 2

a1+6d=7.5

a1=7.5-6d

 

 

a2*a12=56

(a1+d)(a1+11d)=56

(7.5-6d+d)(7.5-6d+11d)=56

(7.5-5d)(7.5+5d)=56

7.5^2-(5d)^2=56

56.25-25d^2=56

25d^2=0.25

d^2=0.01

d=0.1

ответ: 0,1

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

х+19/ х-5 = -1

обе части умножим на (х-5)

 

х+19=-х+5

2х=5-19

х=-7

Ответ
Ответ разместил: Гость

2x+2y=120 => x+y=60

xy=800

 

из первого уравнения

x=60-y

подставим во второе уравнение

(60-y)y=800

y^2-60y+800=0

d=3600-3200=400

y1=(60+sqrt(400))/2=40

y2=(60-sqrt(400)/2=20

 

x1=60-40=20

x2=60-20=40

стороны стройплощадки равны 40; 20; 40; 20

Ответ
Ответ разместил: alenabovkun

пусть первая бригада выполнила бы всю работу за х дней, тогда вторая бригада выполнила бы всю работу за х-12 дней, за день первая бригада делает 1\х работы, вторая 1\(х-12) работы, за день вместе 1\х+1\(х-12) работы, за 5 дней вместе 5*(1\х+1\(х- за 9 дней первая бригада выполнит 9\х работы. по условию составляем уравнение и решаем его:

5*(1\х+1\(х-12))+9\х=1

5*\х+5\(х-12)+9\х=1

14\х+5\(х-12)=1

14(х-12)+5х=х(x-12)

14x-168+5x=x^2-12x

x^2-31x+168=0

(x-7)(x-24)=0

x-7=0 или x-24=0

x=7 или x=24

ч=7 - не подходит, так как х-12=7-12=-5, а количевство дней не может быть отрицательным числом, значит х=24

х-12=24-12=12

овтет: 24 дня, 12 дней

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13548641