Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, dmitrius2

Вопрос/Задача:

Cos^6 α + sin^6 α+ 3cos^2 α * sin^2 α

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 

1 случай)13 и 12  2 случай)-12 и - 13  x2 + (x+1)2 - x(x+1) = 157

  2)  разделим участок пути на 3 части  1 - путь ав, 2 - путь ва с нормальной скоростью, 3 - путь ва со скоростью на 1 км/ч ниже.  с1, с2, с3 - отрезки пути соответственно, в1, в2, в3 - скорости на этих отрезках, т1, т2, т3 - потраченное время на каждый отрезок. переведем все в метры и минуты. 1 км/ч = 1000/60 м/мин  в=с/т скорость=расстояние/время  пусть  с1=х м, тогда  т1=180 мин  в1= х/180 (метров в минуту)  с2=16000 м  в2=в1=х/180  с3=х-16000  в3=в2 + 1000/60 = в/180 + 1000/60  если учесть что  т1=180;   т2=с2/в2=16000/ х/180= 16000*180/х минут  т3= с3/в3 =(х-16000)/(х/180 + 1000/60) ,  а т1+т2+т3=180+184, то получается уравнение:   180+16000*180/х+(х-16000)/(х/180+1000/60)=180+184  

3)  что-то мало понятное условие . еслия правильно поняла, то лодка проходит по течению 58 км, а против течения 48 км за то же время. найти скорость в стоячей воде, если скорость реки 4 км/ч? если условие я восстановила правильно, то решение такое:   х - скорость лодки,  х +4 (км/ч) - скорость по течению  х - 4 (км/ч) - скорость против течения  58 : (х +4) = 42 : (х - 4) - это пропорция.  58 х (х - 4) = 42 х (х+4)  58х - 232 = 42 х + 168  58 х - 42 х = 232 + 168  16 х = 400  х = 400 : 16  х = 25 (км/ч) - скорость лодки в стоячей воде. 

4) если я правильно поняла, то это так 

( (x-1)+x+(x+1) )^2= (x-1)^2 + x^2 + (x+1)^2 + 862  отсюда находим x = 12  следовательно (x-1)+x+(x+1) = 11+12+13=36
Ответ
Ответ разместил: Гость
1)    периметр прямоугольника определяется площадь  прямоугольника определяется отсюда выразим строну b подставим в формулу прериметра решаем квадратное уравнение так как а иммет два значения, то сторона b будет равна:   либо  либо  ответ:       а = 7  ;   b = 8     либо  a = 8  ;   b = 7 2) найти свободный член уравнения  , если  по теореме виета тогда из первого уравнения из второго уравнения ответ: q = 28
Ответ
Ответ разместил: Гость

17+6=23 девочки)

17+23=40 (всего учеников в классе)

 

40 - 100%

17 - х%

 

х=17*100: 40=42,5% (мальчиков)

100%-42,5%=57,5%

 

ответ: в классе 42,5 % мальчиков и 57,5 % девочек

Ответ
Ответ разместил: Костя111113

cos^6 α  +  sin^6 α+ 3cos^2 α  * sin^2 α=

=(cos^2 α  +  sin^2 α)(cos^4 α  +  sin^4 α -cos^2 α  * sin^2 α)+3cos^2 α  * sin^2 α=

=1*(cos^4 α  +  sin^4 α -cos^2 α  * sin^2 α)+3cos^2 α  * sin^2 α=

cos^4 α  +  sin^4 α -cos^2 α  * sin^2 α+3cos^2 α  * sin^2 α=

cos^4 α  +  sin^4 α +2cos^2 α  * sin^2 α=

(cos^2 α  +  sin^2 α)^2=1

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: