Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, bender27rus

Вопрос/Задача:

За 15-ть метров двух сортов ткани заплатили 2840р.1 метр первого сорта стоит 200р,1 метр второго 180р. сколько метров каждого сорта было куплено?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1 час - х деталей

смена - 7 часов - у

решение:

составим пропорцию

1 ч - х

7 ч - у

из пропорции вытекает, что у=7х

Ответ
Ответ разместил: Гость

возьмем работу 5 класса за 1 часть. т.е. 28часов - 1 часть работы. тогда 6 класс сделал 42/28=1,5 части работы, а 7 класс 56/28=2 части работы. три класса вместе выполнили 1+1,5+2=4,5 части работы. за это им заплатили 4500р. находим стоимость одной части работы: 4500/4,5=1000р.

теперь делим деньги между классами за сделанную работу:

5 класс за 1 часть работы получает 1000р.

6 класс за 1,5 части получает 1,5*1000=1500р.

7 класс за 2 части получает 2*1000=2000р. 

Ответ
Ответ разместил: Гость

угол аов 90градусов, 90 / 5частей = 18градусов угол вос равен 4*18 = 72градуса, а угол аос соответственно 18градусов

Ответ
Ответ разместил: ека29

 

2840 - четверка в разряде десятков может дать 80, если 180 умножить на 3 или 8,13

(2840 - 180*3)/200 = 11,5  ( не подходит, должно быть 12 метров)

(2840 - 180*8)/200 = 7 ( подходит, должно быть 7 метров)

(2840 - 180*13)/200 = 2,5 ( не подходит)

2 сорта - 8

1сорта - 7

Ответ
Ответ разместил: pashafil5

пусть купили х метров ткани первого сорта. тогда ткани второго сорта купили    15 - х метров. получаем уравнение

  200 * х + 180 * (15 - х) = 2840

  20 * х + 2700 = 2840

  х = (2840 - 2700) / 20 = 7

итак, купили 7 метров ткани первого сорта и 15-7 = 8 метров ткани второго сорта.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: