Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, Ololoshkaz

Вопрос/Задача:

За 5 часов по течению реки лодка проходит тот же путь, что и за 7,5 часов по озеру. сколько километров лодка пройдет за 3 часа против течения, если скорость течения реки 2 км/ч

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

4f(5)+f(-2)=-4f(-5)-f(2), так как функция нечетная.

4f(5)+f(-2)=-4f(-5)-f(2)=-4*3-2*(-8)=4

Ответ
Ответ разместил: Гость

4,4/3,6=1,22 раза первая часть короче второй

4,4+3,6=8 (м) длинна трубы

3,6*100/8=45%

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть скорости поездов v1  и v2, а время их движения после встречи  t.

тогда

  60 = v1×t + v2×t

60/t  = v1 + v2

по условию

v1- v2 = 20

v1 = v2 + 20

60/0,5 = v2 + 20 + v2 = 2 ×v2 + 20

120 = 2× (v2 + 10)

60 = v2 + 10

v2 = 50

v1 = 50 +20 =70

Ответ
Ответ разместил: 57алес7т

пусть скорость лодки х км\час, тогда ее скорость по течению х+2 км\час, против течения х-2 км\час, за 5 часов по течению она прошла 5(х+2)=5х+10 км, против течения прошла 7.5х км. по условию

5х+10=7.5х

10=7.5х-5х

10=2.5х

х=10: 2.5

х=4

значит скорость лодки 4 км\час

ее скорость против течения 4-2=2 км\час

за 3 часа против течения она пройдет 3*2=6 км.

ответ: 6 км

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10466875