Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, maxim2107

Вопрос/Задача:

1)2000 год начался с субботы. с какого дня недели начнётся 2012 год? 2)к некоторому двузначному числу справа и слева приписали цифру 2.в результате число увеличилось в 36 раз. найти это число.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

220-(220/100*5=11)=209(1бил 1 чел)

209*10=2090

ответ 3

Ответ
Ответ разместил: Гость

ставим двое песочных часов: на 7 мин. и на 11мин, как первые (7мин) закончились, засекаем время по вторым (11мин) остаток которых составляет 4 минуты, псле этого переворвчиваем песочные часы на 11 мин.

получаем

4+11=15

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть v скорость велосипеда, а t время которое он ехал, получим систему: v*t=24 (v+30)*t=84 выразим скорость 24/v=84/(v+30) 60v=720 v=12(км/ч)
Ответ
Ответ разместил: tattazhutdinov

1) от 1 января 2000 года до 1 января 2012 года  3 * 1461 = 4383 дня

4383 = 7 * 626 + 1, поєтому 2012 год начнется с воскресенья

  2) пусть исходное число х. тогда, если к нему слева и справа приписать х, то получится число  10 * х + 2002.

получаем уравнение  10 * х + 2002 = 36 * х , откуда

                                                                    26 * х = 2002

                                                                              х = 77

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10464634