Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 16:00, dniwesyka

Вопрос/Задача:

На проверку каждой третьей части всех тетрадей учительница тратила по 3/4 часа . сколько минут заняла проверка всех тетрадей?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

при заказе 10 штук стоимость 1 футболки равна 60 руб.,а при заказе 30 стоимость равна 39 руб.

60руб=100%,тогда 1%=0,6руб.

39руб=39/0,6%=65%

а значит разница равна 100-65=35%

Ответ
Ответ разместил: Гость

15/(x-30)=10/(x-20)+1

15/(x-30)=(x-10)/(x-20)

x^2-55x+600=0

x1=15

x2=40

т.к. первое решение меньше скорости превого велосипедиста,

оно не подходит

ответ скорость третьего 40 км/ч

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

если первые две цифры равны, то возможны 3 числа: 111, 224, 339. в противном случае, если число abc подходит, то число bac также подходит, причем b< > a. отдельно рассмотрим 9 чисел (100, 900), у которых b=c=0. теперь мы будем рассматривать только числа, в которых a< b, а так как для каждого такого числа abc можно подобрать число bac, то потом умножим их количество на 2. 

 

теперь просто переберем все такие числа:

122

133

144

199 - всего 8 чисел

236

248 - еще 2 числа.

 

если первая цифра 3, то вторая не меньше 4. и их произведение больше 9.

для каждого из последних 10 чисел существует соответственное число (122-212, 236-326), таким образом, всего у нас 3+9+10*2=32 числа.

 

Ответ
Ответ разместил: natali2613

3/4 * 3 = 9/4 часа на все тетради

9/4*60=135 минут

Ответ
Ответ разместил: Dima141234

3/4 часа - 45 мин.

1/3х = 3/4

х = 3/4 * 3

х = 9/4 = 2,25 ч = 135 минут.

ответ: 135 мин.

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: