Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 16:00, nikysha04

Вопрос/Задача:

Сократите дробь: 15a²b³/18³b b²-9/b²+3b 48p³q⁴/36p²q³ x²+6x+9/x²-9 дроби к наименьшему общему знаменателю 7x/12y и 5y/8x 3b/a и 9/a+b m/m+n и n/m-n 2a/3a-3 и a+2/a²-1 10x²/9y² и 8/12xy b+2/4b и 4b+5/4b-8 2c/c+d и 3d/d-c 5t/t²-25 и t+5/(t-5)²

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

p(a)=m/n =( c l из a * c (k-l) из b ) / (c k из (a+b))

n=с 5 из 10

m=c   2 из 4 * с (5-2) из 6

р(a)=*4)/(1*2))*((6*5*4)/(1*2*/((10*9*8*7*6)/(1*2*3*4*5))=6*20/225=

120/225=8/15

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

2х²-5х+1=0

д=25-8=17

х=(5±√17)/4=1,25±√1,0625

х₁³+х₂³=(1,25+√1,0625)³+(1,25-√1,0625)³=(1,25³+3*1,25*√1,0625²)*2 сократил одинаковые числа с разными знаками формула сумма и раз.кубов

х₁³+х₂³=2,5(4,75)=11,875

Ответ
Ответ разместил: Гость

в а классе учится х человек

тогда в б классе учится х+2 человек

тогда в в классе учится х+2+3=х+5 человек

3х+7=91

х=28

ответ 28 30 33

Ответ
Ответ разместил: ovenovsp00yl2

сократите дробь:

(15a²b³)/(18а³b)=(5b)/(6a)

 

(b²-9)/(b²+3b)=((b-3)(b+3))/(b(b+3))=(b-3)/b

 

(48p³q⁴)/(36p²q³)=(4pq)/3

 

(x²+6x+9)/(x²-9)=(x+3)^2 / ((x-3)(x+3))=(x+3)/(x-3)

дроби к наименьшему общему знаменателю

(7x)/(12y) и (5y)/(8x)

(7x)/(12y)=(7x*2x)/(12y*2x)=(14x^2)/(24xy)

(5y)/(8x)=(5y*3y)/(8x*3y)=(15y^2)/(24xy)

 

(3b)/a и 9/(a+b)

3b/a=(3b*(a+b))/(a(a+b))=(3ab+3b^2)/(a^2+ab)

9/(a+b)=(9*a)/((a+b)a)=(9a)/(a^2+ab)

 

m/(m+n) и n/(m-n)

m/(m+n)=(m(m-n))/((m+n)(m-n))=(m^2-mn)/(m^2-n^2)

n/(m-n)=(n(m+n))/((m-n)(m+n))=(nm+n^2)/(m^2-n^2)

 

(2a)/(3a-3) и (a+2)/(a²-1)

(2a)/(3a-3)=(2a(a+1))/((3a-3)(a+1))=(2a^2+2a)/(3a^2-3)

(a+2)/(a²-1)=((a+2)*3)/((a^2-1)*3)=(3a+6)/(3a^2-3)

 

(10x²)/(9y²) и 8/(12xy)

(10x²)/(9y²)=(10x^2 *x)/(9y^2 *x)=(10x^3)/(9y^2x)

8/(12xy)=2/(3xy)=(2*3y)/.(3xy *3y)=(6y)/(9y^2x)

 

(b+2)/(4b) и (4b+5)/(4b-8)

(b+2)/(4b)=((b+2)(b-2))/(4b(b-2))=(b^2-4)/(4b^2-8b)

(4b+5)/(4b-8)=((4b+5)b)/((4b-8)b)=(4b^2+5b)/(4b^2-8b)

 

(2c)/(c+d) и (3d)/(d-c)

(2c)/(c+d)=(2c(d-c))/((c+d)(d-c))=(2cd-2c^2)/(d^2-c^2)

(3d)/(d-c)=(3d(c+d))/((d-c)(c+d))=(3cd+3d^2)/ (d^2-c^2)

 

(5t)/(t²-25) и (t+5)/(t-5)²

(5t)/(t²-25)=(5t(t-5))/((t^2-25)(t-5))=(5t^2-25t)/(t^3-5t^2-25t+125)

(t+5)/(t-5)²=((t+5)^2)/((t-5)^2(t+5))=(t^2+10t+25)/(t^3-5t^2-25t+125)

 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: 10986708