Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 16:00, Alimzhanova00

Вопрос/Задача:

Вычислить интегралы: 1) int (5-4x) от -2 до 1, ответ 21 2) int (6x^2-2x+5) от 0 до 2 3) int sinx*dx от пи/3 до 2пи/3 4) int (4x^3 + 6x)dx от -2 до 1

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

а1=21 и д=-0.5

а6=а1+5д=21-5*0.5=21-2.5=18.5

а20=а1+19д=21-19*0.5=21-9.5=11.5

сумма с шестого по двадцать пятый=сумма 25-сумма5

сумма 25=(а1+а25)/2*25=(21+11.5)/2*25=406.25

сумма 5=(а1+а5)/2*5=(21+18.5)/2*5=98.75

сумма с 6 по 25=406.25-98.75=307.5

Ответ
Ответ разместил: Гость

производная функции f(x)=x^6-2cosx

 

f'(x)=(x^6-2cosx)'=(x^6)'-(2cosx)'=6x^5-2(cos x)'=6x^5-2*(-sinx)=6x^5+2sinx=f(x)

 

по определению первообразной

f(x)=x^6-2cosx является первообразной для f(x)=6x^5+2sinx

Ответ
Ответ разместил: Гость

1. пусть одна сторона = а, другая = b, тогда s прямоугольника = a*b, а его периметр = 2(a+b)

2. составим систему уравнений

2(a+b)=30

a*b=56

 

решаем её:

2a+2b=30

a*b=56

 

a+b=15

a*b=56

 

a=15-b

b(15-b)=56 дальше решаем только вот это уравнение.

 

15b-b2-56=0

по теореме виета находим корни: b1 = 8, b2=7 (оба корня удовлетворяют условию)

 

ищем a:

a*b=56

подставляем b и получаем, что а=7 или 8. вот тебе и ответ.

Ответ
Ответ разместил: lybchikfreed

  1                                                                              1

  ∫ (5 - 4*x) dx = (5*x - 2*x²) i        = (5 * 1 - 2 * 1²) - (5*(-2) - 2 * (-2)²) = 3 - (-18) = 21

-2                                                                              -2

  2                                                                                                        2

  ∫ (6*x² - 2*x + 5) = (2*x³ - x² + 5*x) i     = (2 * 2³ - 2² + 5 * 2) - 0 = 16 - 4 + 10 = 22

  0                                                                                                      0

2*π/3                                                2*π/3

  ∫      cos x dx = sin x i                        = sin 2*π/3 - sin π/3 = √ 3 / 2 - √ 3 / 2 = 0

π/3                                                      π/3 

  1                                                                                        1

  ∫ (4*x³ + 6*x) dx = (x⁴ + 3*x²) i        = (1⁴ + 3*1²) - )⁴ + 3*(-2)²) = (1 + 3) - (16 + 12) =

-2                                                                                      -2  

= 4 - 28 = -24

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: