Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 16:00, аннасерб

Вопрос/Задача:

Два автомобиля выехали одновременно из пунктов а и б, расстояние между которыми равно 320 км, навстречу друг другу с различными скоростями. их встреча произошла через 3 ч 12 мин после начала движения. если бы скорость 1-го
автомобиля была на 50 % больше, то автомобили встретились бы в пути через 2 ч 40 мин после начала движения. за сколько часов 1-ый автомобиль преодолел путь от а до б?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1-2 сos в квадрате 75 градусов=-(2 сos в квадрате 75 градусов-1)=по формуле косинуса двойного угла=

=-cos(75*2)=-cos 150=-cos(180-30)=по формуле =

=)=cos 30=табличное значение=корень(3)/2

Ответ
Ответ разместил: Гость
Доказательство равнобедренности 6
Ответ
Ответ разместил: Гость

в перый день было прочитано x страниц, во второй x-18 страниц. по условию :

2/5: 1/4 = x: (x-18) => 2/5*(x-18)=1/4*x => 2/5*x - 1/4*x = 36/5 => 3/20*x = 36/5 => x = 36/5 * 20/3 = 48.

то есть, в первый день ученик прочитал 48 страниц, во второй 48-18 = 30 страниц. всего в книге 48+30 = 78 страниц.

Ответ
Ответ разместил: tatarincevai

1) 3ч12 мин=3 +12\60=3+1\5=3.2 часа

2) 320 : 3.2= 100 км\час - общая скорость автомобилей

3) 2ч40мин=2+40\60 = 2+2\3=8\3 часа

4) 320: 8\3=320: 8*3=120 км\час - общая скорость автомобилей, если первый автомобиль увеличит скорость на 50%

5) 120-100=20 км\час - на столько увеличилась скорость первого автомобиля

6) 50% от скорости первого автомобиля становят 20 км\час, значит скорость первого автомобиля равна 20*2=40 км\час

ответ: 40 км\час

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: