Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 16:00, anastasiaM1M1

Вопрос/Задача:

Счетчик показал, что автомобиль проехал 15951 км. через 2 часа на счётчике было другое пятизначное число, которое можно прочитать и справа налево. с какой скоростью ехал автомобиль эти два часа.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

(4+6)=10л

(0.18*4+0.08*6)/10*100%=12% 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х км/ч - скорость пассажирского поезда, а (х-20)км/ч - скорость товарного. расстояние они прошли одинаковое, тогда по формуле s=t*v, составим уравнение: 4х=6(х-20)

х=60км/ч 

Ответ
Ответ разместил: Гость

а9-а7=a1+8d-(a1+6d)=2d

d=(а9-а7)/2=10/2=5

a7=a1+6d

a1=a7-6d=22-30=-8

Ответ
Ответ разместил: dimevdokim

такое число будет 16061 тогда

15951-16061=110

110/2=55км/ч

Ответ
Ответ разместил: marina2355

следующее число, которое в обоих направлениях читается одинаково - 16061.

следовательно, за 2 часа автомобиль проехал  16061 - 15951 = 110 км, а его средняя скорость  110 / 2 = 55 км/ч.

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: