Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 16:00, valeriya130

Вопрос/Задача:

Решить уравнение (х2-3х+2) (х2-7х+12)=4

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

60руб=100%,тогда 1%=0,6руб.

39руб=39/0,6%=65%

а значит разница равна 100-65=35%

 
Ответ
Ответ разместил: Гость

a) x₈=x₁q⁷

x₁=x₈/q⁷=-128/(-4)⁷=128/16384=1/128

б) x₉=x₁q⁸

q⁸=x₉/x₁=2/162=1/81

q=1/⁸√81=⁸√81/81

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1.а) 5√5+3√5-√5= 5√5+3√5-1√5=√5(5+3-1)=7√5 (выносим за скобки корень из 5)

в)√2-2√3+3√2+4√3= √2(1+3)+√3(-2+4)=4√2+2√3

д)√с+8√с-5√с=1√с+8√с-5√с=√с(1+8-5)=4√с

2.а)10√3+4-√300=10√3+4-10√3=4 - рациональное( √300=√3*√100=10√3

б)√162-10√2+√27= √2*√81-10√2+√3*√9=9√2-10√2+3√3=-√2+3√3 - иррациональное, тк есть знак корня

в)3√28+2√7-2√5= 3√4*√7+2√7-2√5=12√7+2√7-2√5=14√7-2√5 - иррациональное

г)√48-5-4√3= √16*√3-5-4√3=4√3-5-4√3=-5- рациональное

 

Ответ
Ответ разместил: Вика12342001

(х² - 3 * х + 2) * (х² - 7 * х + 12) = 4

(х - 1) * (х - 2) * (х - 3) * (х - 4) = 0

(х² - 5 * х + 4) * (х² - 5 * х + 6) = 4

сделаем замену. пусть  х² - 5 * х = т. тогда уравнение принимает вид

(т + 4) * (т + 6) = 4

т² + 10 * т + 20 = 0

т₁₂ = -5 ± √ 5

получаем  два квадратных уравнения

1) х² - 5 * х = -5 - √ 5

      х² - 5 * х + (5 +  √ 5) = 0

      d = (-5)² - 4 * (5 + √ 5) = 5 - 4 * √ 5 < 0

    действительных корней нет.

2) х² - 5 * х = -5 + √ 5

      х² - 5 * х + (5 - √ 5) = 0

    d = (-5)² - 4 * (5 - √ 5) = 5 + 4 * √ 5

    х₁₂ = (5 ± √(5 + 4 * √ 5))/2

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: