Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 16:00, kmatachp01gzm

Вопрос/Задача:

Выражение и найдите его значение: 6х*-(7х*-х) при х=0,1 * - обозначает вторую степень

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

количество работы примем за 1

тогда скорость первого землекопа= 1/t1   где t1 время за которое может вырыть канаву только первый землекоп

скорость второго равна 1/t2     где t2 время за которое мог вырыть второй землеком всю яму.

если общую работу поделить на сумму скоростей землекопов, то получим время за которое они всемсте могли вырыть яму:

1/(1/t1+1/t2)=3.6       (3.6 это 3 часа и 36 минут) 

1/((t1+t1)/(t1*t2))=3.6

(t1*t2)/(t1+t2)=3.6

по условию первый вырыл 1/3 работы. время за которое он это сделал можно найти по формуле: (1/3)/(1/t1)

второй вырыл остальную часть, т.е. 2/3 работы. его время соответственно равно: (2/3)/(1/t2)

по условию это заняло у них 8 часов. получается уравнение вида:

(1/3)/(1/t1)+(2/3)/(1/t2)=8

t1/3+2*t2/3=8

t1+2*t2=24

отсюда вытащим t1

t1=24-2*t2

подставим его в первое уравнение

  ((24-2*t2)*t2)/((24-2*t2)+t2)=3.6

расскрвыаем скобки: (24*t2-2*t2^2)/(24-t2)=3.6

24*t2-2*t2^2=3.6*24-3.6*t2

перенесем все справа на лево

24*t2-2*t2^2+3.6*t2-86.4=0

-2*t2^2+27.6*t2-86.4=0

подели все на -2

t2^2-13.8*t2+43.2=0

d=17.64

1)t2=(13.8-4.2)/2=4.8

t1=24-2*4.8=14.4

2)t2=(13.8+4.2)/2=9

t1=24-2*9=6

получается 2 ответа:

1)первый может вырыть канаву за 14,4 часа (14 часов 24 минуты), а второй за 4,8 часа (4 часа 48 минут) при условии что скорость первого меньше скорости второго

2) первый может вырыть канаву за 6 часов, а второй за 9 часов, при условии что скорость первого больше скорости второго.

все зависит от того кто кого быстрей. странно что в дано этого не дали 

Ответ
Ответ разместил: Гость

3x + y        ( y        3y            )      3x+y                    y(3x+y)-3xy

  x   -     )==

      y              ( x        3x+y                      y                                  x(3x+y)

 

      y(3x+y-3x)                      y2            y

== =

              xy                                  xy                x

Ответ
Ответ разместил: Гость

13,344 гривны

Ответ
Ответ разместил: Юмилия

6*-7х+х,т.к.если перед скобкой стоит -,знаки в скобках меняются на противоположные,следовательно

6 умножить на 0,1*0,1-7*0,1+0,1=-0,54

Ответ
Ответ разместил: kamila267

6*0,01^2-(7*0,1^2-0,1)=6*0,01-(0,07-01)=(раскрываем скобки,перед ней стоит знак минус,значит знаки меняем на противоположные,получим: )=0,06-0,07+0,1=0,09

должно быть  

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 11000875