Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 16:00, viktoria123987650

Вопрос/Задача:

1) решите систему уравнений 1/x+1/y=1/6 xy=-18. *все в ! =) 2) машина выехала из города со скоростью 40 км/ч. каждые 20 сек она увеличивала скорость на 5 км/ч. какую скорость она имела через 7 минут? 3) при каких а неравенство (а+4)х^2-2ах+2а-6< 0 !
завтра уже сдавать работу ! !

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

x- девочек, y - мальчиков в классе. составим систему уравнений

ответ: в классе 20 мальчиков и 16 девочек.

Ответ
Ответ разместил: Гость

n=6*6=36

т.к. на кости 6 вариантов, а бросают кость два раза.

n(a)= 2

p(a)= 2\36=0.06 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1 сколько денег потрачено на билеты для взрослых

      3500+3500=7000(руб)

2   какова скидка на билет для ребёнка

              3500 умножить на 20 и разделить на 100 = 700

3 сколько   стоит билет со скидкой для детей 

        3500-700= 2800

 

Ответ
Ответ разместил: 666deadlyshadow666

1)    (х + у)/(х * y)= 1/6                x + y = -3

                x * y  = -18                                  x * y = -18

в соответствии с теоремой виета корнями системы являются корни уравнения

х² + 3 * х - 18 = 0 , то есть  числа 3 и -6, поэтому система имеет 2 решения:

(3; -6)  и  (-6; 3)

 

2) если машина в течение 7 минут каждые 20 секунд повышала скорость на 5 км/ч, то таких повышений было  7 * 3 = 21 и спустя 7 минут скорость составила 

40 + 5 * 21 = 145 км/ч.

 

3) (а+4) * х² - 2*а*х + 2*а - 6 < 0

вычислим дискриминант

d = (-2*a)² - 4*(a + 4)*(2*a - 6) = 4*a² - 4*(2*a²+2*a-24) = -4*a² - 8*a + 96 

дальше в условии не написано, что делать

Ответ
Ответ разместил: EeVoNGuY

1) решите систему уравнений 1/x+1/y=1/6

 

                                              xy=-18.

 

(x+y)/(xy)=1/6

xy=-18.

 

x+y=1/6*(-18)

 

xy=-18.

 

 

 

x+y=-3

 

 

 

xy=-18

 

z^2+3z-18=0

 

6+(-3)=-3

6*(-3)=-18

по теореме обратной до теореми виета корни

z1=6 z2=-3

 

х1=6,y1=-3; x2=-3; y2=6

ответ: (6; -3), (-3; 6)

 

2) машина выехала из города со скоростью 40 км/ч. каждые 20 сек она увеличивала скорость на 5 км/ч. какую скорость она имела через 7 минут?

1) 1 минута=3* 20 сек

2) 7 мин=21*20 сек, значит машина увеличила 21 раз скорость

3) 21*5=105 на столько км\ч увеличилась скорость машины

4) 40+105=145 км\ч - скорость машины спустя 7 минут

ответ: 145 км\ч

 

3) при каких а неравенство (а+4)х^2-2ах+2а-6< 0

(так понимаю для любых х)

когда выполняются два условия

a+4< 0

d< 0

 

a+4< 0

4a^2-4(a+4)(2a-6)< 0

 

a< -4

4a^2-8a^2-8a+96< 0

 

a< -4

 

4a^2-8a+96< 0

 

a< -4

 

 

 

a^2-2a+48< 0

что невозможно(нижнее нераенство не выполняется ни для одного а)

 

или отдельно расследуем случай a=-4

тогда неравенство перепишется в виде

8x-14< 0

x< 14/8

а значит для любого х не выполняется

вывод таких а нет

 

з.ы. вроде так*

 

 

 

 

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: