Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 16:00, ванга13

Вопрос/Задача:

Розвяжжыть(x+1)^5 + (x+1)^4*(x-1) + (x+1)^3*(x-1)^2 + (x+1)^2*(x-1)^3 + (x+1)*(x-1)^4 + (x-1)^5

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

3дм=30см

30см+17см=37см

ответ: 37см.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 660: 2=330 (м) - 2 мальчика за 1 мин

2) 330-30=300 (м) - 1-й мальчик за 2 мин

3) 300: 2=15(м) - 1-й мальчик за 1 мин

4) 150+30=180(м0 - 2-й мальчик за 1 мин0

Ответ
Ответ разместил: Гость
3x+5y=700 5x+8y=1150 5y=700-3x y=140-0.6x 5x+1120-4.8x=1150 0.2x=30 x=150 1р50 коп y=140-0.6*150= 50 50 коп
Ответ
Ответ разместил: venzelvika

используя формулу a^n-b^n=(a-b)(a^(n-1)+a^(n-2)b+a^(n-3)b^2+(n-3)+ab^(n-2)+b^(n-1))

 

a^6-b^6=(a-b)(a^5+a^4b+a^3b^2+a^2b^3+ab^4+b^5)

 

откуда

(x+1)^5 + (x+1)^4*(x-1) + (x+1)^3*(x-1)^2 + (x+1)^2*(x-1)^3 + (x+1)*(x-1)^4 + (x-1)^5=

=((x+1)^6-(x-1)^6)/((x+-1))

 

по формуле разности квадратов и куба суммы(разности)

(x+1)^6-(x-1)^6=((x+1)^3-(x-1)+1)^3+(x-1)^3)=

=(x^3+3x^2+3x+1-x^3+3x^2-3x+1)(x^3+3x^2+3x+1+x^3-3x^2+3x-1)=

=(6x^2+2)(2x^3+6x)=2(x^2+1)*2x(x^2+1)=4x*(x^2+1)^2

 

(x+-1)=x+1-x+1=2

 

((x+1)^6-(x-1)^6)/((x+-1))=4x*(x^2+1)^2/2=2x(x^2+1)^2

 

ответ: 2x(x^2+1)^2

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 6488620