Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 16:00, pashchenkolana1

Вопрос/Задача:

Решить . в долгу не останусь могу если мне только напишите! вот . 1. на трех грядках росли 154 гладиолуса. на первой грядке - в 2 раза больше цветов, чем на второй, а на третьей - на 6 меньше, чем на второй. сколько гладиолусов росло
на каждой грядке? 2. в одном бассейне было 400 м (в верху над 400м в 3 тоесть в кубе) воды , во втором - 600 м ( 600м в 3 тоесть в кубе). после того как во второй бассейн налили в 1,5 раза меньше воды, чем в первый, в первом воды стало на 100м (100м
в 3 тоесть в кубе) больше. сколько воды налили в каждый бассейн? 3. за три дня яхта проплыла 140 км. в первый день она проплыла 5|6(5|6 обозночает пать шестых дробью) пути, пройденого в третий день, а во второй день - в 1 2|3 (обозначает
как одна целая две третьих) раза меньше, чем в первый день. сколько километров яхта проплывала каждый день? 4. в цехе поставили автомат, который в час обробатывает на 10 детей больше, чем рабочий. за 3 ч автомат оброботал столько
детей, сколько рабочий за 6 ч. сколько детей в час обробатывал автомат? 5. если к задуманному числу прибавить 11, а результат увеличить в 4 раза, то получится число 56. найдите число. 6. составте , решение которой приводят к
уравнению (x+5)+(4x-2)=93. решите эту . 7. можно ли разложить 356 конфет так, чтобы в первой коробке было в 5 раз меньше конфет, чем во второй, а в третьей - в 1,2 раза больше, чем в первой? p. s там где я писал (в верху над 400м в 3 тоесть в кубе) -
обозначает 400м в кубе и так далее, а где писал 1 2|3 (обозначает как одна целая две третьих) - тоесть это 2 числа через дробь! думаю так понятнее! я в долгу не !

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

число инфузорий каждый раз увеличивается в 2 раза, значит, количество инфузорий увеличивается в прогрессии.q=2,   b7=320? b1-?

b(n)=b1*q^(n-1)b(7)=b1*q^6

b1=b(7)/q^6b1=320/64=5ответ: 5 инфузорий было первоначально.

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

а=240, т.к. 24*10=240, б=6.

240: 6=40

объяснение:

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х км/ч скорость 1 мотоциклиста, у км/ч скорость 2 мотоциклиста. по условию известно, что расстояние между которыми равно 22,4 км, одновременно выезжают два мотоциклиста. если они поедут навстречу друг другу, то встретятся через полчаса после выезда. если же поедут в одном направлении, то второй догонит первого через 3,5 часа после выезда.

составим систему уравнений:

0,5(х+у) = 22,4            х + у = 44,8        х + х + 6,4 = 44,8      2х = 38,4                х = 19,2

3,5(у - х) = 22,4          у - х  = 6,4          у = 6,4 + х                          у = 6,4 + х              у = 25,6

 

19,2 км/ч скорость 1 мотоциклиста,

25,6 км/ч скорость 2 мотоциклиста.

 

Ответ
Ответ разместил: violakim2806

допустим, на второй - х, тогда

2х+х+х-6=154                                                  

 

4х=154+6

х=160/4                                                       

 

х=40 на второй                                              

 

40*2=80  на первой                                                                 

 

40-6=34 на третьей

2)допустим, во второй добавили х воды, тогда

(400+1,+х)=100

1,5х-х+400-600=100

0,5х=100+200

х=300/0,5

х=600м³ добавили во второй бассейн

600*1,5=900м³ в первый

3) 1 2/3=5/3; 5/6: 5/3=5/6*3/5=3/6=1/2

пусть в третий день проплыли х, тогда

5/6х+1/2х+х=140

1 8/6х=140

х=140*6/14

х=60км проплыли в третий день

60*5/6=50км в первый

50: 5/3=30км в третий день

4)пусть рабочий делает х деталей, тогда

6х=3(х+10)

 

6х=3х+30

6х-3х=30

 

3х=30

х=30/3                             

 

х=10 деталей делает рабочий за час                

10+10=20 деталей автомат

5)(х+11)*4=56

х+11=56/4

х=14-11

х=3

(3+11)*4=56

6)у пети и саши 93марки. у пети в 4 раза меньше марок, чем  у саши, когда пете дали еще 5 марок, а у саши забрали 2 марки, то у обоих мальчиков марок стало поровну.

 

сколько марок было у пети первоначально?

(х+5)+(4х-2)=93

5х+3=93

5х=90

х=18

7)х+5х+1,2х=356

7,2х=356

х=356/7,2

х=49,44 - так разложить нельзя

Ответ
Ответ разместил: sleep13

1)                           2)                                                   3)

i   - 2х                     i   - было 400, стало 400+1,5х           i     - 5x

ii   - х                       ii - было 600, стало 600+х               ii     - 5х: 1.2/3 = 3х 

iii - х-6                     400+1,5х=600+х+100                         iii   - 6x

2х+х+х-6=154           0,5х=300                                         5х+3х+6х=140

4х=160                     х=600 - во ii                                     х=10

х=40 - ii                   600*1,5=900 - в i                               10*5=50 - i

40*2=80 - i                                                                     10*3=30 - ii

40-6=34 - iii                                                                     10*6=60 - iii

 

4)                                 5) (х+11)*4=56

х - рабочий                       х+11=14

х+10 - автомат                   х=3

6х=3(х+10)

6х=3х+30                       6) (х+5)+(4х-2)=93,   5х+3=93,   5х=90,   х=18

3х=30                               на первой полке в 4 раза меньше книг, чем на второй.

х=10 - рабочий                 когда на первую полку положили 5 книг, а со второй

10+10=20 - автомат           сняли 2 книги, то на обеих поках книг стало поровну.

                                        сколько книг было на первой полке первоначально?

7)

i     - х

ii   - 5х

iii   - 1,2х

х+5х+1,2х=356

7,2х=356

х=356: 7,2 - не является натуральным числом

ответ: так разложить нельзя.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: