Алгебра
Алгебра, 16.10.2019 01:20, Владимир328

Вопрос/Задача:


найти производную функции:
1) (х^5+х^3+х)/(х+1)
2) (х^4+х^2+1)/(х-1)

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

-9+15                                                                                                                                                                                                                                                                           

Ответ
Ответ разместил: Гость

х км/ч собственная скорость катера

х - 4 км/ч скорость катера против течения

х + 4 км/ч скорость катера по течению

105/(х-4) ч время затраченное на путь против течения

105/(х+4) ч время затрченное не путь по течению

по условию известно, что на обратный путь затрачено на 8 ч меньше.

105/(х-4) - 105(х+4) = 8

105(х+4) - 105(х-4) = 8(х²-16)

105х + 420 - 105х + 420 = 8х²-128

8х²-128 = 840

8х²= 968

х²= 121

х1 = -11(не удовлю)

х = 11

ответ. 11 км/ч собственная скорость катера.

Ответ
Ответ разместил: Гость

решением неравенства (x-2)/(x-5)< 0 являются все х из промежутка (2; 5)

оно равносильно неравенству x^2-7x+10< 0, или

-x^2+7x-10> 0

 

x^2+(4-a)x-4a+4> 0

график левой части квадратная парабола ветки которой подняты верх

d=(4-a)^2-4*(-4a+4)=16-8a+a^2+16a-16=a^2+8a

 

отсюда

найти все значения параметра "а", при которых все решения неравенства (x-2)/(x-5)< 0 удовлетворяют неравенству x^2+(4-a)x-4a+4> 0, равносильна следующей , решить систему неравенств для а:

a^2+8a> 0    (дискримант больше 0 - это условие дает два корня)

x1=((a-4)-корень(a^2+8a))\2< =2

x2=((a-4)+корень(a^2+8a))\2> =5 (эти условия принадлежность множетсва решений первого неравенства множеству решений второго, x1< =2< 5< x2)

 

решаем систему

a^2+8a> 0 (*)

a(a+8)> 0

a< -8 или a> 0 (1)

 

((a-4)-корень(a^2+8a))\2< =2

a-4-корень(a^2+8a)< =4

a-8< =корень(a^2+8a)

разбивается на 2 случая

1 случай a< 8

                          a^2+8a> 0

откуда учитывая решение (*)

а< -8 или 0< a< 8

2 случай a> =8

                          a^2+8a> =0

                          (a-8)^2< =a^2+8a

a> =8

a< =-8 или a> =0

a> =-8\3

( (a-8)^2< =a^2+8a

a^2-16a+64< =a^2+8a

-24a< =64

a> =-8\3),

итожа получаем a> =8

итожа первый и второй случай a> =0 (2)

 

 

((a-4)+корень(a^2+8a))\2> =5

a-4+корень(a^2+8a)> =10

a-14> =-корень(a^2+8a)

14-a< =корень(a^2+8a)

разбивается на 2 случая

1 случай 14-a< 0

                        a^2+8a> =0

a> 14

a< =-8 или a> =0

 

a> 14

2 случай  14-a> 0

                        a^2+8a> =0

              (14-a)^2< =a^2+8a a< 14 a< =-8 или a> =0 a> =49\9 ((14-a)^2< =a^2+8a 196-28a+a^2< =a^2+8a 196< =36a 49< =9a a> =49\9), итожа получаем 49\9< =a< 14  итожа первый и второй случай 49\9< =a (3) итожа (1), (2), (3), окончательно получаем a> =49\9 овтет: для всех а : a> =49\9
Ответ
Ответ разместил: tyanhinata

ответ:

1) y=-x^3+0,5x^2 - x + 1

y'=(-x^3+0,5x^2 - x + 1)'=-3x^2+0,5*2x-1=-3x^2+x-1

2) y=-3cosx (x^2+2)  

y'=(-3cosx (x^2+2) )'=-3*(-sinx)*(x^2+2)+(-3cosx)*2x==3sinx(x^2+2)-6x*cosx

3) y= \frac{1}{ \sqrt{x} }  

y'=( \frac{1}{ \sqrt{x} } )'= \frac{1'* \sqrt{x} -1*( \sqrt{x} )'}{( \sqrt{x} )^2} = \frac{- \frac{1}{2 \sqrt{x} } }{x} =- \frac{1}{2x \sqrt{x} }=- \frac{1}{2 \sqrt{x^3} }  

4) y= \frac{1}{sinx}  

y'= (\frac{1}{sinx} )'= \frac{1'*sinx-1*(sinx)'}{sin^2x}= \frac{-cosx}{sin^2x}  

5) y= \frac{x^4}{3} -x  

y'= (\frac{x^4}{3} -x )'=4* \frac{1}{3}x^3-1=1 \frac{1}{3} x^3-1  

6) y=x^2+ctgx

y'=(x^2+ctgx)'=2x+(- \frac{1}{sin^2x} )=2x- \frac{1}{sin^2x}

объяснение:

Ответ
Ответ разместил: leranik4

ответ:

1) y=-x^3+0,5x^2 - x + 1

y'=(-x^3+0,5x^2 - x + 1)'=-3x^2+0,5*2x-1=-3x^2+x-1

2) y=-3cosx (x^2+2)  

y'=(-3cosx (x^2+2) )'=-3*(-sinx)*(x^2+2)+(-3cosx)*2x==3sinx(x^2+2)-6x*cosx

3) y= \frac{1}{ \sqrt{x} }  

y'=( \frac{1}{ \sqrt{x} } )'= \frac{1'* \sqrt{x} -1*( \sqrt{x} )'}{( \sqrt{x} )^2} = \frac{- \frac{1}{2 \sqrt{x} } }{x} =- \frac{1}{2x \sqrt{x} }=- \frac{1}{2 \sqrt{x^3} }  

4) y= \frac{1}{sinx}  

y'= (\frac{1}{sinx} )'= \frac{1'*sinx-1*(sinx)'}{sin^2x}= \frac{-cosx}{sin^2x}  

5) y= \frac{x^4}{3} -x  

y'= (\frac{x^4}{3} -x )'=4* \frac{1}{3}x^3-1=1 \frac{1}{3} x^3-1  

6) y=x^2+ctgx

y'=(x^2+ctgx)'=2x+(- \frac{1}{sin^2x} )=2x- \frac{1}{sin^2x}

объяснение:

,

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: