Алгебра
Алгебра, 08.01.2021 20:19, gbafujhobr

Вопрос/Задача:

решить пример:
6a^4-2a^2(3a^2+a)

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) (х+17)(х-8)=21(х-8)

(х+17)(х-8)-21(х-8)=0

(х-8)(х+17-21)=0

(х-8)(х-4)=0

х-8=0

х=8

х-4=0

х=4

ответ: 4; 8.

 

2) (х²-х)²-12(х²-х)=0

(х²-х)(х²-х-12)=0

х(х-1)(х²-4х+3х-12)=0

х(х-1)(х(х-4)+3(х-4))=0

х(х-1)(х-4)(х+3)=0

х=0

х-1=0

х=1

х-4=0

х=4

х+3=0

х=-3

ответ: -3; 0; 1; 4.

 

3) (2х+7)(х²+12х-30)-5х²=2х²(х+1)

(2х+7)(х²+12х-30)-5х²=2х³+2х

(2х+7)(х²+12х-30)-5х²-2х³-2х²=0

(2х+7)(х²+12х-30)-2х³-7х²=0

(2х+7)(х²+12х-30)-х²(2х+7)=0

(2х+7)(х²+12х-30-х²)=0

(2х+7)(12х-30)=0

6(2х+7)(2х-5)=0

2х+7=0

2х=-7

х=-3,5

2х-5=0

2х=5

х=2,5

ответ: -3,5; 2,5.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

если единичный отрезок 10 клеток, то 1\10 - это одна клетка, 2\10- две клетки, 3\10 - 3 клетки и так далее - 9 клеток.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1. 2x-y-xy=14

2. x+2y+xy=7

1. 2x-y(1-x)=14 

2. x+2y+xy=7

1. y=(2x-14)/(x+1)   14-2x поменяли на 2x-14, т к разделили на минус -1

2. x+2(2x-14)/(x+1)+x(2x-14)/(x+1) = 7, теперь раскроем скобки, все к общему знаменателю, при этом первое слагаемое (x) и сумму (7) домножим на (х+1), получается (x+x2+4x-28+2x2-14x)/(x-1)=(7+7x)/(x+1) 

x2+2x2-14x-7x+x+4x-7-28=0, при этом х не должен быть равен -1(минус один)

3x2-16x-35=0 

д=256-4*3*(-35)=256+420=676

х1=(16-26)/2*3=-10/6=-5/3=-1 2/3 ( минус 1 целая, две третьих)

х2=(16+26)/2*3=7, таким образом имеется два корня -1 2/3 и 7

Ответ
Ответ разместил: Саша1111111211111

6a⁴-2a²(3a²+a)=6a⁴- 6a⁴-2a³=-2a³

Ответ
Ответ разместил: dariarez

-2a^3

Объяснение:

Раскрываем скобки из выражения 6a^4-2a^2(3a^2+a)

6a^4-6a^4-2a^3

6a^4-6a^4 взаимоуничтожаются, и остается -2a^3

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: