
Вопрос/Задача:
Какие преспособления к раннему цветению имеют растения? примеры! - биология
Ответы на вопрос

ответ:
животные населяют все уголки нашей планеты: воздух, землю, сушу, океаны и пресные водоемы. значение животных в природе предполагает их участие в обмене веществ и преобразовании энергии, они — часть биологических цепочек питания. одни питаются растениями, другим для выживания необходимы питательные вещества животного происхождения, а некоторые перерабатывают останки отмерших организмов.большинство представителей класса насекомые способствуют опылению растений, увеличивая урожайность зерновых культур. птицы уничтожают насекомых, которые вредят хвойным лесам, парковым зонам. животные принимают участие в биологической очистке водоемов, почвообразовании.
при создании новых механизмов используются основы строения и функциональные возможности животных, которые изучает наука бионика (бион — «ячейка жизни»). бионика человеку создавать уникальные технические системы и процессы на основе идей, найденных и заимствованных у природы.
объяснение:

основные элементы питания можно разделить на две группы, такие как макроэлементы и микроэлементы. к списку макроэлементов относятся азот (n), калий (k), кальций (ca), фосфор (p), магний (mg) и сера (s). эти элементы являются основными для питания растений и потребность растительных организмов в них высока.
к микроэлементам относятся – железо (fe), медь (cu), бор (b), цинк (zn), марганец (mn), молибден (mo) и хлор (cl). растению для роста они нужны в сравнительно небольших количествах, но это не значит, что растения могут обойтись без какого-либо из них. согласно принципу незаменимости питательных элементов, отсутствие или существенный недостаток любого макро или микроэлемента приводит к снижению роста, болезням и даже может к гибели растения. отсюда и термин «жизненно необходимые элементы». в связи с этим главная любого растениевода – обеспечить растения всеми необходимыми веществами для их полноценного, здорового роста и развития.

1) центральная нервная система представленна головным и спинным мозгом.
2) аксоны и дендриты.
3) аксоны, дендриты, синапсы.
4) нервные клетки поляризованы и способны проводить нервный импульс только в одном направлении- от дендритов к аксону.
5) рефлекс - ответная р-ция организма на раздражение из внешней или внутренней среды.
6) путь к которому проходит нервный импульс от рецептора до эффектора, называется-рефлекторной дугой.
7) безусловные
8) условные
9) тела двигательных нейронов лежат в передних рогах спинного мозга или двигательных ядрах головного мозга. называются эффекторными
тела чувствительных нейронов потенциалы сначала по спинному мозгу, потом по головному к коре. вся цнс состоит из них
