
Вопрос/Задача:
За многія стагоддзі свайго існавання беларускі народ стварыу багатую і самабытную культуру, якая была увасобленна у народным жыллі і бытавых рэчах. захаваць гэтае багацце - ,якая стаіць перад кожным з нас. якімі радкамі пісьменнік выказвае гэтую думку? знайдзіці іх і зачытайце.
Ответы на вопрос

ответ:
язык - один из самых развитых и красивых языков в мире - относится к словянской семье языков. зная язык люди без труда смогут понимать языки словянской группы.
лексическая система языка по сравнению со всей словянской группы, богата и разнообразна. в языке более восьмидесяти процентов исконно слов. так же в синтаксисе играет большую роль интонация. в основе письменности языка, как и всей восточнословянской ветви лежит кириллица. сначала язык был не ярким и тусклым, однако большое влияние на него окозало творчество а.с. пушкина.

ответ:
константин карлович грот.
при его участии в самаре были открыты: мужская гимназия, духовная семинария, театр на 550 мест, филармоническое общество, установлено первое уличное освещение.
григорий сергеевич аксаков.
в 1867 году переведен на должность самарского губернатора. сразу после принятия должности: принимал участие в работе комитета по постройке нового кафедрального собора, его заботе в самаре были открыты общественный сад, александровский приют, налажено телеграфное сообщение со всей россией, уделялось большое внимание школам и больницам. в годы губернаторства г. с. аксакова был открыт окружной суд, созданы органы городского , укрупнены уезды.
славу самаре принесли купцы-меценаты сурошниковы, , курлины, аржановы, соколовы, субботины, неклютины, которые вели торговлю хлебом напрямую с десятками стран мира. от доходов промышленности и торговли рос и богател город.
георгий львович ратнер.
один из ведущих мировых специалистов в области сосудистой хирургии. георгий львович работал, передавая свой опыт, в клиниках парижа, лиона, марселя, стокгольма, , чикаго, сан-франциско.
козлов дмитрий ильич.
при его участии именно на самарском заводе «прогресс» была построена ракета, доставившая на орбиту земли первого в мире космонавта юрия гагарина.