Экономика
Экономика, 15.10.2019 04:00, Dasha333999

Вопрос/Задача:

Если зелевладелец ежегодно получает 60 тыс. руб земельной ренты, а банк оплачивает вкладчикам 15% годовых, то чему будет равна цена земли?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

ступени (снизу вверх): 1. (голод, жажда, половое влечение и  т.  д.)2. безопасность (избавление от страха)3. принадлежность к чему-либо (признание пятницы)4. уважение  пятницы5. познание неизвесного на острове  6. эстетические (гармония, порядок, красота)7. самоактуализация (реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности)

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 120 000×10=1200 000

2)60 000×5=300 000

3)180 000×5=900

ответ: затраты будут одинаковыми

Ответ
Ответ разместил: Гость

пока первую:

первоначальная стоимость=25000+2000+1500=28500

остаточная стоимость=первоначальная - износ=28500-14250=14250

износ= первонач*норму*срок фактического использования=28500*0,25*2=14250

 

2

кумулятивный метод начисления амортизации

400000* 8/1+2+3+4+5+6+7+8

400000*7/1+2+3+4+5+6+7+8

400000*n-1/ 1+2+3+4+5+6+7+8

потом суммируешь эти решения это и будет годовая амортизация

затем годовую амортиз делишь на 12 и получаешь месячную норму амортизации

вот и все

Ответ
Ответ разместил: olgakoryakina

цена земли (а) прямо пропорциональна величине ренты (b) и обратно пропорциональна норме банковского процента (c):

тогда:

a  = 60 / 0,15 = 400 тыс. руб.

Похожие вопросы

Предмет
Транспортно-экспедиционная фирма ежегодно осуществляет закупку крупной партии деревянных поддонов, которые используются при хранении и транспортировке продукции для предотвращения возможных потерь или повреждений изделий во время перевозки. среднегодовой спрос в течение последних двух лет составил 3 000 поддонов, причем можно пред- 35 положить, что в течение данного года спрос не изменится. потребность в поддонах, обеспечивающих сохранность продукции, является относительно постоянной, стоимость подачи и оформления заказа равна 150 руб. политика запасами, которая традиционно применялась в фирме, предусматривает, что издержки хранения единицы продукции составляют 18 % ее закупочной цены. номинальная цена, которую устанавливает компания-производитель, равна 18 руб. за поддон. 1.определить оптимальный размер заказа и интервал времени между двумя последовательными подачами заказа. 2. производитель предоставляет скидку в 3,125 %, если фирма подает заказ не менее чем на 2 000 поддонов единовременно. покажите, что скидка данного размера не является выгодной для компании. какой процент скидки необходимо предоставлять компании при условии, если она подаст заказ на 2 000 или более поддонов единовременно?
Вопросов на сайте: