Экономика
Экономика, 09.09.2019 15:45, Cronus1Oleg

Вопрос/Задача:

Вусловиях выпуска сертификата сбербанка номиналом 1200 руб. предусмотрены выкупные суммы в зависимости от срока хранения: за 5 лет-2300 руб за 7 лет-2595 руб. определить уровни годовых сложных ставок процента для указанных сумм
наращения.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

на основании разнообразных критериев в мировом хозяйстве выделяется определенное количество подсистем. наиболее крупными подсистемами, или мегасистемами, являются три группы национальных :

1) промышленно развитые страны;

2) страны переходного периода;

3)
развивающиеся страны

Ответ
Ответ разместил: Гость

1. 500*2000=1000000 себестоимость 500 штук продукции

500*600=300000 постоянные расходы

1000000+300000=1300000 

1300000/750=1733 фактическая себестоимость единицы продукции

2. постоянный расходы на 500 единиц продукции составляли 300000

то на 750 единиц они бы составили 750*600=450000

450000-300000=150000 руб  на постоянных расходах

ответ: фактическая себестоимость 1733

на расходах 150000

Ответ
Ответ разместил: Гость
Это пригодится в жизни
Ответ
Ответ разместил: Leo200
Формула s = (1 + i)np p  — исходная сумма s  — наращенная сумма (исходная сумма вместе с начисленными процентами) i  — процентная ставка, выраженная в долях за период n  — число периодов начисления

поехали: 2300=(1+х)^5 * 1200

2300/1200=(1+х)^5

1,916=1+х^5

1,916-1=х^5

0,916=х^5

корень кв. 5 степени из 0,916 = х

0.9826, иначе 98,26% - процентная ставка за период, то есть за 5 лет

0.1832, иначе 18,32% - за каждый год

 

идентично обсчитываем для другого варианта.

2595=(1+х)^7 * 12002.1625 = 1+х^71.1625 = х^7х = 1.02171.0217, иначе 102,17% - процентная ставка за период, то есть за 7 лет

Похожие вопросы

Предмет
Всем ещё раз прошу у вас решить ещё пару по №2 известно, что 10 рабочих производят за один рабочий день 300 единиц продукции и труд является единственным переменным фактором производства. дневная зарплата
каждого рабочего составляет 600 руб. определите средние переменные издержки. 5 №3 еще в ноябре спрос на крабы в москве описывался функцией: qd = 2000 – p, где qd – количество банок, покупаемых в течение недели, р – цена 1
банки крабов ( предложение крабов в москве описывается выражением: qs = 200 + 2p, где qs – количество банок, предлагаемых к продаже в течение недели. однако в середине декабря москвичи начали готовиться к встрече нового
года. спрос на крабы изменился, и кривая спроса сместилась параллельным переносом. в результате этого равновесная цена крабов выросла на 25%. на сколько процентов изменилась выручка московских продавцов крабов в
декабре по сравнению с ноябрем?
Вопросов на сайте: 13548641