Физика
Физика, 14.10.2019 08:00, 548864558864

Вопрос/Задача:

Человек массой 70кг, бегущий со скоростью 5м/с, догоняет тележку массой 50кг, движущуюся со скоростью 1 м/с и запрыгивает на нее. с какой скоростью они вместе будут продолжать движение?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

переведём 2 м = 0,002км, 1 час = 3600,

0,002*3600= 7,2

за 0,5ч пешеход проходит 7,2*0,5=3,6км, т е 5 км/ч за 0,5 ч он пройти не сможет

Ответ
Ответ разместил: Гость

мощность=работа/время

работа (дж)=вес песка (н)*высота(м)=p*h=mg*h=140000*10*10=14000000 дж

время=1час=3600с

мощность=14000000 дж /3600с=3888,888888888889 вт=3889 вт=3.9 квт

Ответ
Ответ разместил: Гость

1. i1=e1/r=3.25(а).i2=e2/r=1.95(а).i3-на нагрузке- (e1-e2)/r=1.3(а).во всей цепи i=i1+i2+i3=6.5(а). на закон ома для однородной и неоднородной цепи

2.i=(e1+e2)/(r1+r2+r)=0.5(а).u=e-ir=0.6(в).u2=ir=2.5(в)-во всей цепи.

Ответ
Ответ разместил: Даняша09

по закону сохранений импульсов сумма импульсов до взаим=сумме импульсов после взамодействия 70*5=350кг м\с(импульс человека)50*1=50кгм\с (тележки)импульсы складываем 350+50=400кг м\с.ответь 400кгм/с

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: