Физика
Физика, 14.10.2019 08:02, ТапОчек448

Вопрос/Задача:

Поезд начинает движение из состояния покоя с постоянным ускорением. на первом километре его скорость возросла на 10 м/с. на сколько она возросла на втором километре?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

дано:

m=10 гр= 0,01 кг

l\(лямбда)= 59000дж/кг

q-?

решение:

q=l\*m = 0,01 кг * 59000 дж/кг = 590 дж

Ответ
Ответ разместил: Гость

потери на деформацию пружины, переход части п.э. пружины в кинетическую т.к. пружина обладает массой, преодоление  инерции шара, нагрев шара из-за трение о воздух.

Ответ
Ответ разместил: Гость

p=mg

m=p/g=2000/10 =200кг

 

если движется вверх то вес увеличится

p=m(g+a)=2200н

g+a=2200/200=11

a=11-10=1м/с*с

ускорение направлено вверх

Ответ
Ответ разместил: помогите1178

v=v1+v2

 

10+10=20 

ответ 20 

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13552870