Физика
Физика, 15.10.2019 04:00, вован186

Вопрос/Задача:

За какое время пассажирский поезд длиной 150 м, идущий со скоростью 72км. ч,обгонит идущий в том же направлении по параллельному пути товарный аоезд длиной 300м, скорость которого составляет 54км. ч.. (подробное решение плз и вот ответы 12.8с. 25.с. 90с. 51.с. 4.3.с.)

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

r=u/i

r=150/0,01=15000(ом)

Ответ
Ответ разместил: Гость

500см делить на 5 см равно 100 но при трении 90 раз

Ответ
Ответ разместил: Гость

вес автомобиля уменьшился на 200 н т.к. израсходовался бензин (входящий в массу автомобиля) массой 20 кг=200 н)

Ответ
Ответ разместил: Eugene032

скорость пассажирского относительно товарного

72км/ч=20м/с 

54км/ч=15м/с

 

20-15=5м/с

 

пройти пассажиркий поезд должен расстояние 150+300=450 метров, за время t=s/v=450/5=90 сек

 

надеюсь, понятно.

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: