Физика
Физика, 09.09.2019 15:45, Snikersuae

Вопрос/Задача:

Группа туристов прошла 5 км по направлению на север, потом 3 км на запад и 1 км на юг. вычисли пройденный туристами путь и их перемещение.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

решим за формулой:

  (где k -  коэффициент трения шин об асфальт)

с этой формулы выходит:

 

 

подставим значения:

 

м/с. = 72 км/ч.

что требовалось найти!

удачи на защите

Ответ
Ответ разместил: Гость

так как  изобарный процесс, то v1/v2=t1/t2

переводишь t1 в кельвины =0+273=273 ,v2=2*v1(по условию)

подставляя это в уравнение на верху получаем 

t2=t1*2*v1/v1=2*t1=2*273=546

ответ t2=546

Ответ
Ответ разместил: Гость

решение:

v=m/p=45кг: 1000кг/м^3=0,045м^3.

Ответ
Ответ разместил: Арусяк111

пройденный туристами путь равен    5 + 3 + 1 = 9 км.

поскольку в итоге туристы переместились на 4 км на север и 3 км на запад, то их перемещение составляет  √ (4² + 3²) = 5 км.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: