Физика
Физика, 09.09.2019 15:45, arinalol228

Вопрос/Задача:

Два поезда движутся равномерно навстречу друг другу: один со скоростью 72 км/ч, другой 90км/ч. опредилите время и координаты места встречи поездов, если расстояние между ними в момент начала равномерного движения составляло
270м. за началр координат примите положение первого поезда в начальный момент времению. решите аналитически и графически. умоляю . загрызут((

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

дано:

медь

m=250г=0,25кг

с=380 дж/кг*с

t1=200 c

t2=150 c

q=?

 

решение:

-q=c*m(t2-t1)=380*0,25*(-50)=4750 дж=4,75 кдж

Ответ
Ответ разместил: Гость

закон сохранения импульса:

m1v1+m2v2=(m1+m2)v'

20*v1+m2*0=124*1

v1=6.2 м/c.

Ответ
Ответ разместил: Гость

marsell

значит электроны летят в 2 раза меньшее расстояние, взаимодействуют с меньшим количеством положительных ионов, а также "расширяется" в 2 раза, так же легче пролетать во широкой "трассе"

не так быстро--не так быстро

 

  я учился в сильной физматшколе. и был по в классе первым (правда, по здорово отставал). когда наш дал нам эту - найти скорость электронов в проводнике - я ее решил. и был поражен полученным ответом. я был уверен, что скорость должна быть световой, а оказалось - всего несколько миллиметров в секунду. потом нам объяснил. электроны в проводнике движутся (имеется в виду именно дрейфовая скорость направленного движения) как раз с такими вот маленькими скоростями. а со скоростью света движется граница между теми электронами, что еще неподвижны, и другими, которые уже начали двигаться. 

Ответ
Ответ разместил: Хаченок1337

пусть первый поезд находится в начале отсчета, а второй поезд - в точке    270 м. переведем скорости поездов в м/c:

первого  72 / 3,6 = 20                      второго      90 / 3,6 = 25

поскольку поезда едут навстречу друг другу, то направление первого поезда имеет знак +, а направление второго поезда имеет знак -.

следовательно, уравнения их движения

первого  х =  20 * t                            второго   х =  270 - 25 * т

время до их встречи находим, приравняв правые части уравнений

  20 * т = 270 - 25 * т

45 * т = 270

т = 6

итак, поезда встретятся через 6 секунд в точке  6 * 20 = 120 м.

 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: