Физика
Физика, 09.09.2019 15:45, 2006yfcnz

Вопрос/Задача:

Состав длиной 1км входит в туннель 2км. определите время, в течение которого какая либо часть поезда будет находиться в туннеле течение которого какая либо часть поезда будет находиться в туннеле если скорости поезда равна
36км/ч

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1км=1000м

1час=3600с

108000: 3600=30 м/с

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)дано: l=100нм=10: (-7)м

h=6,62*10^(-34)дж*с

с=3*10^8м/с^2

ав=0,85*10(-18)дж

решение:

максимальная скорость электронов определяется их кинетической энергией. из уравнения энштейна: hv=aв+еk=ав+mu^2/2, отсюда

u^2=2(hv-ав)/m=2(hc/l-aв)/m=2(6,62*10^(-34)*3*10^8/10^(-,85*10^(-18)/9*10^(-31)=19,86*10^(-19)-8,5*10^(-19)/9*10^(-31)=1,26*10^12

u=1,12*10^6м/с

2)дано:

u=2000км/с=2*10^6м,с

lmax=690нм=6,9*10^(-7)м

h=6,62*10^(-34)дж*с

m=9*10^(-31)кг

решение: уравнение энштейна для красной границы фотоэффекта равно: hv=aв; hc/lmax=aв

hc/l=hc/lmax+mu^2/2, отсюда

l=2hc/(hc/lmax)+mu^2=2*6,62*10^(-34)*3*10^8/(6,62*10^(-34)*3*10^8/6,9*10^(-7))+9*10^(-31)*4*10^12=39,72*10^(-26)/2,9*10^(-19)+36*10^(-19)=10^(-7)м

3)дано:

l=0,45мкм=4,5*10^(-7)м

h=6,62*10^(-34)дж*с

ав=6,7*10^(-19)дж

решение: чтобы в веществе происходил фотоэффект, необходимо, чтобы энегрия фотона была больше работы выхода вещества e> ав

hv> a; hc/l> a

6,62*10^(-34)*3*10^8/4,5*10^(-7)> 6,7*10^(-19)

4,41*10^(-19)> 6,7*10^(-19), но это не так

ответ: фотоэффект не идет

Ответ
Ответ разместил: Гость

f=mg

m₁=vq=10*2.8=28 кг в воздухе

f₁=28*9.8=274.4 h

m₃=v(qгр-qводы)=10(2,8-1)=18 кг в воде

f₂=18*9,8=176,4 н

Ответ
Ответ разместил: nastic2k2

так как движение равномерное:

t = s/v = (l1+l2)/v = 3/36 = 1/12 ч = 5 мин.

ответ: 5 минут.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: