
Вопрос/Задача:
Тело в течение 20 с двигалось равномерно со скоростью 6 м/с, а затем начало тормозить с ускорением 0.6 м/с2 до полной остановки. 1)найти среднюю скорость тела на всём пути движения. 2)как изменится средняя скорость тела, если время
равномерного движения будет иным?
Ответы на вопрос



1) дыхательный аппарат; а) лёгкие, являющиеся надувными воздушными резервуарами; б) дыхательные пути - бронхи и трахея, т.е. дыхательное горло; в) диафрагма - мышца, которая отделяет грудную полость от полости живота и прикреплена частью к нижним рёбрам, частью к позвоночнику. г) брюшного пресса, которые оказывают давление на диафрагму при выдохе и д) межрёберные мышцы грудной клетки, от сокращения одних из которых происходит сжатие грудной клетки, от сокращения других - расширение и вдох.
2) гортань с голосовыми связками;
гортань представляет собой трубку, соединяющую трахею с глоткой. она занимает переднюю часть шеи. состоит гортань из 5 хрящей и мышц. наружные мышцы гортани поднимают, опускают или фиксируют гортань. эти свойства гортани важны особенно для оперных певцов.внутренние мышцы служат для выполнения дыхания и голосообразования.
3) резонансная область (рупор или надставная трубка).
резонаторная область (часть трахеи, ротовая область и носоглотка), основные характеристики которой: 1) усиление звука голосовых связок; 2) создание тембра голоса.

средняя скорость тела определяется как отношение пройденного пути к времени, затраченному на преодоление этого пути
в данном случае тело за 20 с преодолело 20 * 6 = 120 м, после этого оно
тормозило в течение 6 / 0,6 = 10 с, преодолев за это время
s = v² / (2 * a) = 6² / 1,2 = 30 м.
всего тело преодолело 120 + 30 = 150 м, затратив на это 20 + 10 = 30 с,
поэтому его средняя скорость равна 150 / 30 = 5 м/c.
если время равномерного движения тела увеличится, то и его средняя скорость возрастет, а если время равномерного движения уменьшится, то средняя скорость тела сократится
Похожие вопросы



Вопросы по предметам


