Физика
Физика, 09.09.2019 15:45, ely4

Вопрос/Задача:

Плз, надо *_* 1)из пунктов а и б, расстояние между которыми 120км, одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля с постоянными скоростями 90км/ч и 110км/ч. время встречи автомобилей? 2)товарный поезд идёт со скоростью
36км/ч. спустя 30 мин. с той же станции по тому же направлению выъодит экспресс со скоростью 144км/ч. за какое время экспресс догонит товарный поезд? 3)пассажир поезда, идущег осо скоростью 15м/c , видит в окне встречный поезд длиной
150м в течении 6с, скольки равна скорость встречного поезда?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

я считаю что т.к. сила тока в цепи увеличивается, то по закону ома (сила тока в цепи прямо пропорцианальна приложенному напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению) сопротивление уменьшается

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ могу сказать, а как решить честно незнаю.

время получается 3 секунды

т.к ускорение свободного падения равно 9.8 м/с^2

то получается что за 3 секунду тело пролетело 29.4

1 сек - 9.8м + 2 сек 19.6м

Ответ
Ответ разместил: Гость
Решение в
Ответ
Ответ разместил: Никаgyvhbbuh

1) скорость сближения автомобилей  90 + 110 = 200 км/ч, поэтому они встретятся через  120 / 200 = 0,6 часа. то есть через 36 минут.

 

2) за 30 минут или 1/2 часа товарный поезд проедет 36 / 2 = 18 км.

скорость экспресса перевышает скорость товарного поезда на

144 - 36 = 108 км/ч, поэтому он догонит товарный поезд через

18 / 108 = 1/6 часа, то есть через 10 минут.

 

3) если пассажир видит встречный поезд длиной 150 метров в течение 6 с, значит скорость сближения поездов  150 / 6 = 25 м/с, а скорость встречного поезда  25 - 15 = 10 м/с.

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: