Физика

Вопрос/Задача:

Лыжник преодолел дистанцию в 5 км. первый километр он преодолел за 3 мин, а на каждый последующий километр у него уходило на t секунд больше, чем на предыдущий. найдите t, если известно, что средняя скорость на всём пути
оказалась такой, как если бы спортсмен пробегал каждый километр за 3 мин 12 с. ответ: 6 секунд напишите решение. сижу уже три часа.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

220/12=18 лампочек нужно для грлянды

Ответ
Ответ разместил: Гость

е=ек+еп

ек=(mv^2)/2=(0.2*100)/2=10дж

еп=mgh=0,2*10*4=8дж

е=10+8=18дж

Ответ
Ответ разместил: Гость
Давление=сила: площадь, сила=давление*площадь, площадь=длина*ширину=1.2*0.6м=0.72м, сила=0.72*10^5=72000h
Ответ
Ответ разместил: КристинаВощевоз5

если бы спортсмен бежал бы всю дистанцию с одинаковой скоростью, то он бы затратил на весь путь (3 * 60 + 12) * 5 = 960 секунд.

столько же он затратил и в данном случае, только на первый километр у него ушло 3 * 60 = 180 секунд, на второй - 180 + t, на третий - 180 + 2 * t, на четвертый - 180 + 3 * t  и  на пятый -  180 + 4 * t.

получаем уравнение

180 + 180 + t + 180 + 2 * t + 180 + 3 * t + 180 + 4 * t = 960

900 + 10 * t = 960

t = (960 - 900)/10 = 6 секунд.

 

это решение скорее , чем , но во всяком случае оно правильное. буду , если признаете его лучшим.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: