Физика
Физика, 09.09.2019 15:45, Eteriys

Вопрос/Задача:

Велосипедист проехал 30 км со скоростью 10 км/ч, а потом ещё 20 км со скоростю 20 км/ч. какова средняя скорость на всём пути ?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

ккд = q_(корисне)\q_(повне) * 100%

q_(корисне)=c*m*dt 

q _(повне)=q*m

q_(повне)= 44000кдж\кг * 0,073кг= 3212кдж= 3212000дж= 3,212 мдж 

m_(води)= густинва води * обэм води= 1000кг\м^3 * 5л = 5000кг 

q _(корисне)= 4200дж\кг*0с * 5000кг * 40 0с = 840000000дж= 840мдж

ккд= 840мдж\3,212мдж * 100% = 26151,93% 

Ответ
Ответ разместил: Гость

после  изохорного охлаждения  --а никакой работы не было--после охлаждения газ  потерял только часть внутренней энергии.

t1-начальная т-ра

t2-конечная   т-ра

m=1 кг

cv=700 дж/кг·k

cv=3/2rμ

μ=2cv/(3r) (1)

уравнение м-к

pv=m/μ*rt (2)

состояние 1

p1v=m/μ*rt1

состояние 2

p2v=m/μ*rt2

изохорного охлаждения v=const;   m/μ*r=const

p1/p2=t1/t2

конечная температура  t2=p2/p1 *t1=200 кпа./0,8 мпа *(150+273)=105,75 k

  изменение внутренней энергии 1 кг газа  считаем по ф-ле

∆u=mcv∆t=1кг*700 дж/кг·k*(423-105,75)к=222075 дж= 222 кдж

после  изохорного охлаждения  --а  никакой работы не было

 

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

s=v*t 

s расстояние ?

v скорость 340м/с

t время 8 с

s=340*8=2720м

Ответ
Ответ разместил: kotov657

средняя скорость определяется как отношение всего пройденного пути ко всему времени, затраченному на этот путь.

в данном случае велосипедист проехал 30 + 20 = 50 км.

со скоростью  10 км/ч  он ехал  30 / 10 = 3 часа, а  со скоростью  20 км/ч -

20 / 20 = 1 час, то есть всего он ехал  3 + 1 = 4 часа.

следовательно, средняя скорость велосипедиста  50 / 4 = 12,5 км/ч.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: