Физика
Физика, 09.09.2019 15:45, Ggogog

Вопрос/Задача:

1.мяч упал с высоты 3м, отскочил от пола и был пойман на высоте 1м. найти путь и перемещение мяча. 2.скорость перемещения шагающего эскаватора во время работы равна 0,18 км/час. на какое расстояние передвинется эскаватор за 5 мин?
3.расстояние между а и в рано 250 км. одновременно из обоих городов навстречу друг другу выезжают две автомашины, одна со скоростью 60 км/час, другая 40 км/час. через какое время они встретятся? 4.движение материальной точки
описывается уравнением x=-25+5t. найти начальную координату точки величину и направление скорости, координату точки через 5 с. начертите график зависимости координаты от времени. 5.какое из тел не двигалось? какое тело
двигалось с меньшей скоростью? в одинаковом ли направлении двигались тела?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

дано:

u=300в  

i=20a    

m=1т 103кг  

h=19 м    

t=50 с  

g≈10н/кг    

найти: кпд    

решение:

кпд= mgh/uit

вычисление:

кпд= (103кг×10н/кг×19м)/(300в×20а×50с)×100%≈63%

ответ: кпд≈63% 

 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

работа совершается когда на тело действует сила и тело под лействием этой силы перемещается.

работа совершается: вода падает с плотины

Ответ
Ответ разместил: Гость
Дано: pv - плотность морской  воды решение: ответ:  
Ответ
Ответ разместил: SASHA23103

1)

4 м - путь, 2 м - перемещение.

2)

0,18 * 1000 / 3600 = 0,05 м/с

5 * 60 = 300 с

s = 0,05 * 300 = 15 м

3) 

60t + 40t = 250

100t = 250

t = 2,5 с

4) 

нач. координата (-25), скорость (+5)

x = -25 + 5 * 5 = 0

5) 

Ответ
Ответ разместил: xaxaxxa

1. что бы найти перемещение надо от 3-1= 2 м.

  а что бы найти путь надо к 3+1= 4 м

2. дано:

v=0.18 км/ч.

  t2= 5 мин.

  найти: s

решение: найдем по формуле: s=v*t

s= 0,18 км/ч * 5ч= 0,9 км

3. дано: s=250 км

v1=60км/ч

v2=40км/ч 

найти:   t

решение: 60км/ч+40км/ч =100км/ч

250км/100км/ч=2,5 ч=2ч30 мин 

ответ через 2 часа и 30 минут.

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13548641