Физика
Физика, 09.09.2019 16:00, Аня270917

Вопрос/Задача:

Гоночный автомобиль за 10 минут проезжает путь равный 109,2 км. определить скорость

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

дано: f=10 h;   s(0)=20 см= 0.2 м; n(кол-во движений) = 20 ; m=100г=0.1 кг;  

n=30%=0.3     с=460дж/кг*с

найти: t-?  

решение:

q=cmt (где с - теплоемкость стали) следовательно  t=q/cm

q=naсовершённое  

aсов=fs

s=ns(0)

подставив в исходную формулу   t=q/cm

  получаем t=naсов/cm=nfs/cm=nfns(0)/cm=0.3*10*20*0.2/460*0.1= 0.3 (с) 

Ответ
Ответ разместил: Гость

< v> =(30+20)/(80/20)=50/4=12,5 м/с

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

кол-во теплоты, принятое воздухом:

q1 = св*mв*(t2-t1) = cв*pv*дельтаt  возд , 

где: св = 1000 дж/кг к - удельная теплоемкость воздуха; p = 1,2 кг/м^3 - плотность воздуха (при 20 гр с).   v = 10*6*3,5 = 210 m^3 - объем воздуха. дельта t возд = 22 - 10 = 12 гр.

количество теплоты, переданное воздуху:

q2 = 0,4*cводы*m воды*дельтаt воды,

где: своды = 4200 дж/кг к, дельтаt воды = 25 гр,   0,4   - коэффициент связанный с потерями тепла.

q1 = q2   отсюда:

mводы = cв*pv*дельтаtвозд /   0,6*cводы*дельтаt воды   =

= 1000*1,2*210*12 / (0,4*4200*25) = 72 кг.

ответ: 72 кг. 

 

 

Ответ
Ответ разместил: iulelebedeva

109200/10=10920м/мин=655,2км/ч

Ответ
Ответ разместил: muzycuk

10 мин = 1/6 часа

v = s/t = 109,2 : 1/6 = 109,2*6 = 655,2 км/ч

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: