Физика
Физика, 09.09.2019 16:00, ushhdksis08

Вопрос/Задача:

Трамвай, пройдя от остановки путь 25 м, набрал скорость 18км/ч. сколько времени потребовалось на раpгон? с каким ускорением двигался трамвай? ?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

2,4 м

объяснение:

m1=4 кг     m2=24 кг     l2=40 см   l1=?

===

f1=m1*g

f2=m2*g

правило рычагов (моментов сил)

f1*l1=f2*l2

l1=f2*l2/f1=m2*l2/m1=24*40/4=240 см   (2,4 м)

Ответ
Ответ разместил: Гость

дано: p=400кпа=400000паg=9,8н/кгh-? p=gp(плотность)hh=p: p(плотность)gh=400000па: (1000кг/м^3)(9,8н/кг)=40,81м

Ответ
Ответ разместил: Гость

fтр=(m*v^2)/(2s)=(1500000*60)/(2*200)=90000000/400=225000н=225кн

1500т=1500000кг

Ответ
Ответ разместил: Шишка33333333333333

дано:

v = 18 км/ч

s = 25 м

решение:

18 км/ч = 5 м/с

t = s : v

t = 25 : 5 = 5 секунд

a = v : t

a = 5 : 5 = 1 м/c

ответ: 5 секунд; 5 м/с

Ответ
Ответ разместил: vgrecuha6

путь, пройденный телом, двигающимся из состояния покоя равноускоренно с скорением  а  и набравшим скорость v, вычисляется по формуле  s = v² / (2 * a).

тогда  а = v² / (2 * s). при  v = 18 км/ч = 5 м/с  и  s = 25 м

а = 5² / (2 * 25) = 25 / 50 = 0,5 м/с².

тогда время движения трамвая    t = v / a = 5 / 0,5 = 10 c.

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Предмет
Вопросов на сайте: 10977879