Физика
Физика, 09.09.2019 16:00, HasteBro

Вопрос/Задача:

Хотя бы одну решете, заранее ! на дорогу из москвы до кубинки (l = 63 км) пассажир электрички тратит (t = 1 час 10 минут). средняя скорость движения электрички v = 70 км\ч. какое время занимают остоновки? ? поезд прошел путь l = 200км в
течении времени t1 =1 час он двигался со скоростью v1 =100 км\ч, затем сделал остоновку на время t2 = 30мин. оставшуюся часть пути он шел со скоростью v3 = 40 км\ч. какова средняя скорость движения поезда? ?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

кпд = fh100\a = 300 * 1.5 \ 500 * 100 = 90 %

Ответ
Ответ разместил: Гость

s=3 см²=0,0003 м²

р₁=101 325 па норм. атм. давл.

р₂=12*р₁=12*101325=1 215 900 па

f=ps=1 215 900*0,0003=364,77 н -сила действует на клапан

l₁= 1 см=0,01 м -первое плечо, которое действует на клапан

l₂=4,5 см=0,045 м -второе плечо на которое подвешиваем груз.

f₁l₁=f₂l₂

f₂=f₁l₁/l₂=364,77*0.01/0.045=81.06 н сила действующая от груза

f=mg

m=81.06/9.8=8.27 кг

Ответ
Ответ разместил: Гость

так как картон однородный, то его плотность и толщина по всему листу одинакова. тогда масса пластинки равна

m=ρv=ρsh

m1/m2=ρ1s1h1/(ρ2s2h2)=s1/s2

сначала необходимо взвесить пластинку со стороной 3 см, а ее площадь 3 х 3=9 см2

зная массу и площадь пластинки s1, m1

можно измеряя массу пластин любой формы определить ее площадь

s2=(m2 х s1)/m1

Ответ
Ответ разместил: mryermachkov

1) средняя скорость = весь путь : на всё время (с остановками)

по всей видимости, в этой нужно сказать не "средняя скорость движения электрички", а скорость движения электрички. тогда:

63: 70=0,9(ч)=54мин - время в пути (без остановок)

1ч10мин-54мин=70-54=16мин - занимают остановки

 

2)

200-100=100 (км) - второй участок пути

100: 40=2,5 (часа) - время на втором участке

1+0,5+2,5=4 (часа) - всё время (на первом участке, остановка, на втором участке)

200: 4=50 (км/ч) - средняя скорость

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: 13546306