
Вопрос/Задача:
Умоляю ! мне задали домой сделать практическую работу и там есть - "я украинский журналист и меня пригласили на брифинг по итогам работы очередного саммита лидеров стран большой двадцатки. на какие вопросы, в первую очередь, я бы хотела услышать ответы". и мне нужно составить не менее трех вопросов которые я могла бы задать лидерам стран большой двадцатки .
Ответы на вопрос

ответ:
евразия — самый крупный материк земли. с учётом островов она располагается во всех полушариях планеты, хотя преимущественно относится к северному и к восточному. её береговая линия сильно изрезана, материк омывает огромное количество морей и заливов, в океан вдаётся множество крупных и мелких полуостровов. исключительно разнообразны природно-климатические условия евразии: в то время, когда южные её территории находятся в приэкваториальной зоне планеты, северные уходят далеко за полярный круг.
крайние точки евразии:
северная: мыс челюскин – 77°43’ с. ш. 104°18’ в. д.
южная: мыс пиай – 1°16’ с. ш. 103°31’ в. д.
западная: мыс рока – 38°47’ с. ш. 9°30’ з. д.
восточная: мыс дежнёва – 66°5’ с. ш. 169°39’ з. д.
материк располагается во всех климатических поясах земли: экваториальном, субэкваториальном, тропическом, субтропическом, умеренном, субарктическом и арктическом.
евразию омывают все океаны земли, за исключением южного: атлантический с запада, северный ледовитый с севера, тихий с востока и индийский с юга.
евразия соединена с африкой на юго-западе через синайский полуостров, на востоке она отделена узким беринговым проливом от северной америки.
объяснение:

заповедники возникли давно. еще на заре человеческого общества существовали «священные» места, где запрещались охота, рыбная ловля и рубка леса, где звери, птицы и рыбы могли спокойно выводить потомство. в те далекие времена, когда охота и рыбная ловля были важнейшим, а часто и единственным источником существования человека, от сохранения заповедных мест нетронутыми зависело благополучие, а иногда и сама жизнь людей.
позднее, в эпоху феодализма, заповедники во многом утратили свое первоначальное значение. в большинстве стран европы, азии и африки они стали служить интересам правителей государств или церкви и стали заказниками, где охранялись лишь отдельные виды животных. таких заказников немало было в древней индии, китае, египте. в средние века на территории нашей страны появились «заказные места» — беловежская пуща, где оберегали зубров, и «семь островов» у мурманского побережья, где охранялись гнездовья ловчих соколов для царской охоты.
с развитием капитализма росло беспорядочное истребление лесов, зверей, птиц, рыб — всех природных богатств, которые могли принести деньги. особенно варварски истреблялись они в завоеванных странах и колониях. так, с невиданной жестокостью колонизаторы уничтожали бизонов в америке, слонов, носорогов и антилоп в африке и азии. сто лет тому назад исчезло большинство лесов в европе, были истреблены многие виды крупных зверей и птиц. такое общее оскудение природы встревожило ученых, прогрессивных общественных и государственных деятелей. возникло движение за охрану природы. чтобы сохранить животных, во многих странах стали организовывать заповедники.
одним из первых среди них был йеллоустонский национальный парк в северной америке (1872). за ним появились национальные парки в европе, охотничьи резерваты в азии и африке, заповедники в россии. организация охраняемых территорий затрагивала интересы частных землевладельцев, поэтому она осуществлялась с большим трудом. в царской россии до революции было лишь несколько заповедников, в основном частных. в капиталистических странах эта причина затрудняет их организацию и сейчас. нередко резерваты принадлежат частным лицам, компаниям или обществам, а при создании национальных парков порой преследуется цель получить как можно больше прибыли от туристов.
в нашей стране отношение к заповедникам изменилось коренным образом лишь после октябрьской революции, которая уничтожила право частной собственности на землю. перед заповедниками были поставлены и новые, более широкие . в первых же постановлениях и декретах, подписанных в. и. лениным, говорится, что заповедники — национальное достояние, предназначенное исключительно для решения научных и научно-технических .
основная заповедников — сохранение образцов (эталонов) типичных или редких участков природы со всеми растений и животных, населяющих их. в заповедниках охраняются все виды без исключения как часть естественного природного комплекса и драгоценный генетический фонд: создать его вновь невозможно, а он может оказаться крайне нужным человеку. в самом деле, используя генетические особенности ранее «бесполезных» видов, удалось получить гигантские колосья мексиканской пшеницы, вироустойчивые сорта картофеля, чудесные голландские тюльпаны и др. еще недавно ядовитых змей считали безусловно вредными, а сейчас их охраняют, чтобы получать яд, исцеляющий человека от многих недугов. даже плесени стали мощным орудием современной медицины — они нам антибиотики. кто возьмется предсказать, какие еще организмы, считающиеся сегодня вредными, не будут в дальнейшем служить источником здоровья или благосостояния человека?
я и грядущих поколений.
Похожие вопросы



Вопросы по предметам



