
Вопрос/Задача:
Составьте список из 10 требований, которые вы представляете к деловым, интеллектуальным, нравственным и иным качествам политического лидера. расставьте из по степени значимости.
Ответы на вопрос

король иоанн безземельный подписал «великую хартию вольности» 15 июня 1215 года группа восставших феодалов и духовенство при поддержке рыцарства и горожан вынудили короля иоанна безземельного подписать грамоту, получившую название «великая хартия вольности» (magna carta). этот документ, гарантирующий королевским подданным определенные привилегии и права, сохраняет в великобритании законную силу и по сей день. грамота составлена на латыни, состоит из преамбулы и 63 статей и содержит гарантии тех привилегий и свобод, которые составили британской системы . из 63 параграфов хартии наиболее известен 12-й, запрещающий королю вводить налоги без согласия налогоплательщиков, и 39-й, лишающий короля права арестовывать граждан и изымать их имущество без законного приговора суда. за три столетия после 1215 года «великая хартия вольностей» сделалась символом ограничения королевской власти, а со временем стала рассматриваться как основополагающий закон страны.

лишним может быть храм, так как амулет, капище (языческий храм, где хранятся статуи и идолы), идол - относятся к суеверию и язычеству, а волхвы поддерживали в людях суеверие.
либо может быть лишним волхв, исходя из того, что он живой человек, а все остальные слова относятся к неодушевленным.
все зависит от темы, которую проходите и от правильно сформулированного вопроса.

лидер (от . leader - ведущий) - член группы, за которым она признает право принимать ответственные решения в значимых для нее ситуациях, т.е. наиболее авторитетная личность, реально играющая центральную роль в организации совместной деятельности и регулирования взаимоотношений в группе. в психологии приняты различные классификации лидеров: 1) по содержанию их деятельности (лидер-вдохновитель и лидер-исполнитель); 2) по характеру деятельности (универсальный лидер и ситуативный лидер); 3) по направленности деятельности (эмоциональный лидер и деловой лидер) и т.д. [краткий психологический словарь / под общ. ред. а.в петровского, м.г. ярошевского. - ростов н/д.: феникс, 1999. - c.185].
лидерство - отношения доминирования и подчинения, влияния и следования в системе межличностных отношений в группе. в ходе исследований лидерства выделены различные стили лидерства, разработан ряд концепций лидерства. теория лидерских ролей (р.бейлс) рассматривает роли "профессионала" - лидера, ориентированного на решение деловых проблем, и "социально-эмоционального специалиста", решающего проблемы человеческих отношений. сторонники теории черт лидерства считают предпосылкой признания человека лидером обладание специфическими "лидерскими" чертами и способностями. исследования, проведенные в русле этой теории, концентрировались на выявлении качеств, специфичных для лидеров. вариантом такого подхода является харизматическая концепция лидерства, согласно которой лидерство ниспослано отдельным лицам как некая благодать ("харизма").