История
История, 09.09.2019 15:45, Nobodyknowswho

Вопрос/Задача:

Принесение вассалов клятвы верности сеньору. что могли бы рассказать о себе герои. что могли бы рассказать о себе герои

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

они использовались для сочетаний звуков, слогов.

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

новые технологии, появляется множество новых проффессий

Ответ
Ответ разместил: Гость
Александр невский александр невский, сын владимирского князя ярослава, является самой крупной фигурой в середины xiii века. он княжил в великом новгороде, который не пострадал от татаро-монголов, но подвергся нападению немцев и шведов. александр ярославович одержал победу над в 1240 году 15 июля на реке неве, за что был назван невским, а 5 апреля 1242 года - над ливонскими рыцарями-монахами. тем самым он остановил военный натиск с запада на земли, провалив попытку крестового похода на православную русь в целях ее католизации. иную политику александр невский проводил в отношении золотой орды, к середине xiii века завоевавшей русь почти полностью. после насильственной смерти своего отца александр был вызван в 1252 году к хану батыю в сарай - столицу золотой орды, где он получил ярлык на владимирское княжение. он становится приемным сыном батыя. александр сознательно идет на сближение с ордой, так как на тот момент на руси еще не было той мощной и организованной силы, которая смогла бы противостоять монголам. невский боролся с оружием в руках там, где можно было победить, там, где победа была реальна. одержать победу над ордой на тот момент было невозможно. князь александр вынужденно искал другие средства борьбы. он пытался подружиться с неприятелем, чтобы ослабить невзгоды подчиненного и зависимого положения. с начала татарского ига великий князь был в великих трудах. весь остаток жизни он ездил по руси, замиряя соотечественников с ворогом. призывал не роптать под игом, и в то же время укреплял церковь. понимал: сопротивление принесет большее зло. церковный летописец рассказывает эпизод, который совсем не красит святого князя. приехав усмирять бунт, поднятый родным братом в новгороде, он приказывает отрезать уши у казненных зачинщиков, чтобы отвезти свидетельство казни в орду. вся русь содрогнулась - такое было в диковинку. князь подчинился татарскому закону. в противном случае орда бы двинулась на
Ответ
Ответ разместил: agusin813

о своих подвигах, как они спасали женщин, о об их семье, об семейном гербе

Похожие вопросы

Предмет
История, 09.09.2019 22:40, arturimbo
Сделать эссе (измените текст)
алексей михайлович
1
1629 - 1676

второй царь из династии романовых, правление которого было отмечено народными бунтами, преодолением последствий смуты, расколом православной церкви, воссоединением россии и украины, а также целым рядом преобразований и достижений во внутренней и внешней политике.

отцом его был михаил федорович, первый романов на московском престоле. воспитанием будущего наследника престола было возложено на боярина морозова. царь стал править страной в 16-летнем возрасте, но хорошее образование и широкий кругозор позволили ему достичь значительных результатов.

алексей михайлович получил прозвище «тишайший», но время, в которое он правил, характеризуется целым рядом , политических и религиозных кризисов. страну то и дело охватывали волнения, изнурительные войны с польшей усугубляли положение, поэтому xvii в. в россии принято называть «бунташным». однако алексей михайлович так или иначе выводил страну из трудного положения, утверждая «тишину и покой» и оправдывая один из царских титулов «тишайший» (вольный перевод с латинского clementissimus).

начало правления было омрачено последствиями мероприятий, которые боярин морозов, реально страной при юном царе, предпринял в области налогообложения. в частности, в 1646 г. был введен налог на соль, из-за которого цены на продукты резко выросли. это к падению покупательной способности населения, а купцы понесли громадные убытки из-за сгнившего продовольствия. в 1648 г. произошел соляной бунт, во время которого погибли родственники царя.

социальные волнения сделали очевидной необходимость реформирования правовой системы государства, в частности, кодификации правовых норм. молодой царь совместно с земским собором выработал соборное уложение 1649 г.

алексей михайлович проводил политику протекционизма, поощряя строительство мануфактур. были приняты таможенный (1653) и новоторговый (1667) уставы, которые закрепляли особое правовое регулирование деятельности купцов. эти своды правил обеспечивали их защиту от иностранных конкурентов.

в 1662 г. было принято решение ввести медные деньги, так как золотых и серебряных монет не хватало для растущего оборота на рынках. однако, дьяки, которые занимались выпуском новых монет, не устояли перед соблазном и начали чеканить деньги из собственной меди. в результате произошла колоссальная инфляция, и снова начались волнения.

в царствование алексея михайловича также произошел раскол православной церкви. идейный вдохновитель преобразований — патриарх никон — выдвигал определенные претензии на власть, объясняя их верховенством власти духовной перед властью светской. в 1666 г. на церковном соборе деятельность никона была осуждена, а сам патриарх сослан в монастырь. однако церковная реформа, связанная с именем никона, уже породила раскол, который до сих пор окончательно не преодолен.

усиление зависимости крестьян от помещиков в результате установления сыска беглых крестьян к недовольству казаков. в 1670-1671 гг. по стране прокатилось восстание во главе со степаном разиным, которое было подавлено.

во внешней политике велись успешные войны с польшей, главным результатом которых является отказ поляков от претензий на земли, а также воссоединение россии и украины в 1654 г. алексей михайлович пытался выйти к морю, воюя со в 1656-1658 гг. однако достижения на северо-западном направлении были гораздо скромнее успехов на украине.

полагают, что перу алексея михайловича могут принадлежать некоторые произведения, в т. ч. «повесть о преставлении патриарха», «послание на соловки».

умер царь алексей михайлович романов в 1676 г., в возрасте 47 лет, 30 из которых он провел на троне.

Вопросы по предметам

Предмет
Есть две категории водителей, владеющих автомобилями ценой 16 тыс. S: аккуратные (их вероятность попасть в аварию в течение года равна 10%) и лихачи (50%). Авария наносит ущерб в размере 7 тыс.$, однако водители могут застраховаться в страховой компании. Если предпочтения водителей относительно денег оцениваются функцией полезности u(x)= √x
1. Какова минимальная цена страховки для каждой категории водителей, которую готова предложить страховая компания, выявляющая тип водителя? Здесь и далее предполо- жить отсутствие иных издержек страховой компании кроме выплат по договорам.
2. Какова максимальная цена страховки, которую готовы заплатить водители из каждой категории? Водителей считать нейтральными по отношению к риску.
3. Что произойдет с рынком страховок, если страховая компания не в состоянии выявить категорию водителя?
4. Предположим, что компания предлагает два типа страховок. Первый тип страховки стоит 3 тыс.$ и предполагает полное покрытие ущерба. Второй - стоит 150$ и пред- полагает возмещение в размере 1,5 тыс.$. Что стоит ожидать в такой ситуации?
Вопросов на сайте: