История
История, 14.10.2019 08:31, gkashkinbaeva

Вопрос/Задача:

Император константин и его реформы рассказ

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

о зарождении и развитии монгольского государства надо сказать особо, потому что на долгие годы его трагически сплелась с судьбой земель, стала неотделимой частью российской во второй половине xii - начале xiii в. на огромных пространствах от великои китайской стены до озера байкал жили многочисленные монгольские племена. собственно монголы были одним из этих племен именно это племя дало потом название всему монгольскому государству татары были другим здешним племенем, кочевавшим в районе озера бу- ир-нур. они враждрвали с монголами, но позднее объединились под их началом. но случилось так, что во внешнем мире и особенно на руси именно это название - «татары» закрепилось за нового государства

Ответ
Ответ разместил: Гость
Основная трудность при чтении египетских иероглифов была в том, что у ученых не было понимания древнеегипетской системы иероглифов в целом. они не знали даже, ли  иероглифы звуки, или эта система является полностью собранием знаков-символом. лишь ж.ф. шампольон смог раскрыть секреты древнеегипетской письменности, обозначив ее как полу-алфавитная, определив, что египтяне не использовали при письме передачу гласных. его открытия позволило ученым наконец иметь возможность полностью исследовать египетские иероглифы.
Ответ
Ответ разместил: Гость

изучают для того чтобы знать о наших предках, чем они занимались.

- это наука о прошлом

Ответ
Ответ разместил: Panther111

ответ: сказать про императора константина, что он был великим реформатором, — ничего не сказать. последствия реформ константина настолько изменили римскую империю, что его, строго говоря, нельзя поставить в ряд ни с одним другим императором рима, начиная с самого октавиана августа. константин буквально создал новый рим, а с ним и новую европу, и поэтому странно, что его имя для многих современных европейцев совсем не так хорошо знакомо, как каких-нибудь неронов и калигул, известных только своим самодурством. между тем про константина нельзя сказать, что его реформы пришли на смену длительному застою и что его современники никогда не видели столь неутомимого императора. у всех на памяти был диоклетиан с его разделом империи на тетрархии, двусмысленными метаморфозами власти, лихорадочным строительством и прочими событиями, напоминающими жителям империи, что продолжается. поэтому константину, с двадцати лет за политикой диоклетиана изнутри императорского двора, было с кого брать пример реформаторской активности. но при этом преобразования константина по своему масштабу несравнимо превосходят диоклетиановы, поскольку они касались не столько изменения внешних форм государственности, сколько его внутреннего идеологического состояния и были в большей или меньшей степени обусловлены этой идеологией.

объяснение:

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: