
Вопрос/Задача:
Дайте стислі визначення термінів і понять: сул-
тан-халіф, «Блискуча Порта, аяны, райя, гайдуки.
Ответы на вопрос

какие последствия для и социальной сферы могла вызвать реализация линии на развитие сельского хозяйства, пищевой и легкой индустрии?
только положительные последствия, в частности, повышение уровня жизни и в период проблем у партии, она могла бы заручиться поддержкой народа. но возможно какие-то моменты пришлось бы упустить, например, гонку вооружений. и это тоже положительный момент.
оцените реформу , предпринятую хрущевым. покажите ее положительные и отрицательные стороны.
насколько я знаю, реформа реализовывалась непродуманно. не были учтены негативные стороны проведения реформы, возможности достигнуть цели. реформа целиком зависела от административного ресурса, то есть сельхоз специалисты в реформе не участвовали. наверное, поэтому пытались вырастить кукурузу по неправильной технике, по итогам чего нет ни кукурузу, ни урожая в принципе.
отсюда следуют такие отрицательные стороны, как: 1) снижение урожая 2) острая необходимость покупать продовольственные товары 3) затраты не окупились 4) потеря опытных кадров 5) не технократическое проведение реформы
но есть и положительные стороны, как 1) рост уровня жизни колхозников 2) расширение свобод – выдача паспортов, если это можно назвать свободой
чем можно объяснить улучшение во второй половине 50-х гг. и ухудшение в начале 60-х гг. снабжения населения продовольствием? с какими политическими решениями это было связано?
50е годы были улучшения из-за того что освоение целины давало много урожая, были повышены закупочные цены, с которых вкладывали в развитие сельского хозяйства, это же позволило повысить уровень жизни людей, которые были задействованы в сельском хозяйстве, был отменен налог на подсобное хозяйство и его площадь была увеличена, это также определило высокую урожайность.
60е годы были ухудшения из-за того что появились новые кулаки и «уравнивание» к тому, что урожайность снова упала. кроме того, прекратилось финансирование, техника продавалась, опытные специалисты уехали – эффективность работы отсутствует, колхозники после «раскулачивания» не заинтересованы, кукуруза сокращала посев ржи и пшеницы и сама не дала урожай,
почему несмотря на огромные достижения в развитии науки и техники, во второй половине 50-х начале 60-х гг. труд рабочих и крестьян оставался по прежнему ручным или маломеханизированным?
потому что все развитие науки и техники происходило не для народа и облегчения их труда, а для вооружения – то есть в сельское хозяйство они не были внедрены. это сократило бы рабочие места, создало бы безработицу.
в чем заключались противоречивость и ограниченность реформ хрущева?
уровень жизни был повышен, как и их заинтересованность, но эти успешные идеи были свернуты и власти снова начали принуждать к труду. наука и техника развивались, но во благо армии, не сельского хозяйства. теперь люди переезжали из бараков в нормальные дома, но качество было снижено. оттепель случилась , на политическую ситуацию это никак не повлияло.

консерваторы за интересы элиты, либиралы отстаивают мнение народа. либералы за перемены, консерваторы предпочитают стабильность инновациям. и те, и другие
a) стремились не допустить революций в россии
б) были противниками комунистических и социалистических идей
в) поддерживали политику укрепления междунарожного положения россии
ну много ещё чего можно написать, если что-то конкретное пиши : )


у александра учителем был аристотел кторый начил его многому например логике и он гоарил что восток поглащает людей с того момента наченается мечта македонского захватит азию главная его битва была в дарием у которого 4 раза армия была больше но александр победил у него было ококло 60 сражений но после смерти македонског империя распалас
Похожие вопросы



Вопросы по предметам



