
Ответы на вопрос

прежде, в годы «холодной войны», любой конфликт рассматривался как потенциальное столкновение интересов сверхдержав и сша. опасаясь выплеска локальных конфликтов в конфликт, запад стоял в стороне, когда кремль «восстанавливал» порядок в восточном берлине (1953 будапеште (1956 г.) и праге
(1968 внутри военных блоков нато и варшавского договора конфликты гасились или решались лидером той или иной команды, а угроза взаимного ядерного уничтожения «сдерживала» локальные конфликты, не давая им возможности распространиться на другие страны и перерасти во всеобщую катастрофу. после окончания «холодной войны» многие из сдерживающих факторов исчезли. сегодня отсутствие у сверхдержав интереса или способности к тому, чтобы оказывать то или иное влияние, к некоему силовому вакууму.

на мой взгляд восстание имеет менее характер и преследует как правило не свержение власти, а выполнение требований. война это когда восстание приобретает массовый характер по всей территории государства с централизацией сего предприятия с целью свержения правительства пример этому тот же степан разин и емельян пугачев.

xviii век - новый этап в россии и в развитии культуры. изменения в области культуры во многом были обусловлены социально- и политическими изменениями - прежде всего вызреванием в недрах феодализма капиталистического уклада и завершением процесса формирования абсолютной монархии. важнейшей характеристикой культуры xviii века был ее светский характер; происходит складывание светской культуры россии. в рассматриваемый период активно идет процесс формирования национального самосознания и национальной культуры; наблюдается значительное расширение культурных контактов со странами европы. существенным качеством новой культуры стала ее открытость. оно дало ей гибкость, восприимчивость к включению в свою систему опыта и результатов развития других культур.
начало xviii века ознаменовано реформами петра i, которые коснулись всех областей жизни, но, , самыми впечатляющими были в сфере культуры. они охватили образование, организацию науки, книгоиздательское дело, печать, градостроительство, архитектуру, даже одежду и развлечения. целью всех петровских реформ была европеизация культуры. вместе с тем целый ряд культурных нововведений диктовался практическими развития торговли и промышленности, перестройки армии и флота, государственных структур.

""На дне вы найдете...и т.д.". Так сказали спартанцы персидским послам царя Дария, после того, как граждане Спарты убили послов,столкнув со скалы. Спартанцы с этими словами сбросили послов в колодец.
"Не дайте поработить...и т.д." Эти слова произнес афинский посол, когда прибыл в Лаконию (Афиняне послали за в Спарту).
Объяснение:
думаю