Химия
Химия, 14.10.2019 08:04, Сатцаев

Вопрос/Задача:

Дописать уравнение реакций, одно из них записать в ионном виде: ca(oh)2 + hcl = ca(oh)2 + na2(co3) = naoh + p2o5 = mg(oh)2 = (t) (при повышенной температуре)

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

caco3 = cao + co2  cao + h2o = ca(oh)2  ca(oh)2 + co = caco3 + h2  caco3(тверд.) + co2 + h2o = ca(hco3)2(разб.)  ca(hco3)2 + ca(oh)2 = 2caco3↓ + h2o

Ответ
Ответ разместил: Гость
1have been 2has met 3was 4came 5went 6has travelled 7has seen 8has hunted 9has ridden 10has visited 11has been 12died 13met 14have been married 15 have lived 16got 17has never been 18has had 20has certainly had
Ответ
Ответ разместил: Гость

пентан   сн3-сн2-сн2-сн2-сн3

2 метил бутан сн3-сн-сн2-сн3

                                |

                              сн3

                                      ch3

                                        |

2,2 диметил пропан сн3-сн-сн3

                                        |

                                        ch3

                                        сн3   сн3

                                            |   |

2,2,3 триметил пентан сн3-с-сн-сн2-сн3

                                            |

                                          ch3

2 метил 4 этил гексан сн3-сн-сн2-сн-сн2-сн3

                                            |           |

                                          ch3       c2h5

 

извините,тут когда сохраняю - не правильно отображает

во втором черточки вверх и вниз возле 2го и вверх возле 3го(или вниз можно)

в последнем возле 2го и 4го вниз

Ответ
Ответ разместил: izmaylova77

ca(oh)2 + 2hcl --> cacl2 + 2h2o (обмен)

ca(oh)2 + na2co3 --> 2naoh + caco3 (обмен)

mg(oh) --> mgo + h2o (разложение, при температуре)

6naoh + p2o5 --> 2na3po4 + 3h2o (обмен)

6na(+) + + p2o5 --> 6na(+) + 2po4(3-) + 3h2o

+ p2o5 --> 2po4(3-) + 3h2o

Ответ
Ответ разместил: Ааллалалал44

ca(oh)2 + 2hcl --> cacl2 + 2h2oca(oh)2 + na2co3 --> 2naoh + caco3  mg(oh) --> mgo + h2o (разложение, при температуре)6naoh + p2o5 --> 2na3po4 + 3h2o  6na(+) + + p2o5 --> 6na(+) + 2po4(3-) + 3h2o + p2o5 --> 2po4(3-) + 3h2o

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: