Литература

Вопрос/Задача:

Написать рассказ на пословицу: на хотенье есть терпенье, терпенье и труд все перетрут, дождик вымочит, а красно солнышко высушит, топор своего дорубится 5 класс

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

два ивана – солдатских сына – это народная сказка, которая показывает, как важно быть честным, смелым, уважать старших и всегда быть готовым постоять за своего ближнего. в центре сюжета находятся два брата. за свои добрые дела они были вознаграждены. их одарили чудесными мечами, сильными конями. каждый из них мог выбирать ту судьбу, которую хотел. так первый иван решил жениться на царевне. второй сражался с драконами, спас другую царевну и женился на ней. братьям пришлось противостоять злому и хитрому водовозу, злой львице. именно львица поглотила первого брата. а второй брат храбро сражался против нее и отомстил за все ее гадкие дела. эта сказка учит быть мудрым. нужно всегда внимательно относиться к старшим, думать о своих поступках. дары, которые получали братья, означают, что честные люди могут ожидать лучшего от жизни. негативные моменты в сказке и смерть одного из братьев – это характерные черты сказок. ведь в народном творчестве часто были неприятные моменты. они усиливали эффект и передавали детям всю суть в реалистичном виде.

объяснение:

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) комедия “ревизор” представляет собой глубоко реалистическое произведение, в котором нашли отражение пороки помещичье-чиновной системы россии тридцатых годов xix века. важное место в системе персонажей комедии занимают чиновники, населяющие уездный город. это собирательный, обобщенный образ, выведенный сатирически, ибо включает в себя все отрицательное в политической системе россии того времени.

автор своей комедией утвердил новую мысль в -не исполнители, а сами законы, весь уклад существующего строя виноваты в том, о чем поведало произведение великого мастера.

2) первым сообщил о ревизоре городничий антон антонович сквозник – дмухановский. он собрал всех чиновников своего городка, чтобы доложить им о письме от знакомца, в котором сказано о скором прибытии ревизора из петербурга. инкогнито.

3) слухи считались самым надежным источником информации, и чиновники приняли желаемое за действительное.

4) хлестаков - мелкий чиновник, человек ничтожный, всеми порекаемый. его презирает даже собственный слуга осип, его может оттаскать за вихры отец. он беден и не способен работать так, чтобы обеспечить себе хотя бы сносное существование.

5) в беседах со всеми пытается повысить себе цену.

6) завязка "ревизора" дана уже в первой фразе: "я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор". и уже эта фраза дает основной толчок всему действие - возникновению страха, который и помрачил разум городничего.

  как одной фразой городничего  автор завязал пьесу, так одной фразой жандарма он ее развязывает,— фразой, производящей ошеломляющее впечатление опять-таки своей неожиданностью и в то же время совершенной необходимостью.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ: на какую тему?

объяснение:

Ответ
Ответ разместил: Сашуньк

как-то раз я с подругами записалась в театральный кружок. мы ходили три раза в неделю.                                  

                прошла первая неделя, и одна девочка, по имени маша, сказала, что она не будет ходить. и больше не пришла. вслед за ней ушли ещё две девочки. и осталась я саша и катя - мои подруги.

              мы проходили в кружок месяц, потом ещё месяц, и ещё. мне стало неинтересно туда ходить, и от занятий и растяжек было не привычно. я решила тоже бросить. но мне мои подруги сказали: ,,терпение и труд, всё перетрут”.

              после этого я осталась в кружке в окружении саши, кати и одногруппников. мы уже выступали много раз, и никто из нас теперь не собирается уходить.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: