
Вопрос/Задача:
Врадости знай меру в беде-не теряй веру напишите какое нибудь сочинение про эту пословицу
Ответы на вопрос

ответ:
пословица представляет собой краткое, ритмически организованное, устойчивое в речи образное изречение.
ещё один значением является : пословица составляет достояние целого народа или значительной части его и заключает в себе общее суждение или наставление на какой-нибудь случай жизни.но стоит уметь пословицы отличать от поговорок. главной особенностью пословицы является ее законченность и дидактическое содержание. поговорка отличается незавершенностью умозаключения, отсутствием поучительного характера. иногда трудно отличить пословицу от поговорки или провести четкую грань между этими жанрами. поговорка граничит с пословицей, и в случае присоединения к ней одного слова или изменения порядка слов поговорка становится пословицей. в устной речи поговорки часто становятся пословицами, а пословицы – поговорками. например, пословица легко чужими руками жар загребать часто употребляется, как поговорка чужими руками жар загребать, то есть образное изображение любителя чужого труда.
в силу своей специфики пословица, стремясь к наиболее яркой выразительности, довольно часто прибегает к сопоставлению двух предметов или явлений, народ их либо сравнивает, либо противопоставляет (“речи как мёд, а дела как полынь”, “спи камешком, а вставай пёрышком”, “ласковое слово, что весенний день") ,так же в пословицах широко используются разнообразные формы тавтологий: «здоровому все здорово», «играй да не заигрывайся, пиши да не записывайся, служи да не заслуживайся».с особенностями пословиц как жанра связан и специфический языковой стиль. на стиле пословиц сказалось, прежде всего, стремление научить, дать совет. это ярко проявилось в отборе глагольных форм и в общем синтаксическом строении. пословица широко использует тип обобщенно-личных предложений с повелительными формами глагола: «век живи – век учись», «не учи щуку плавать». наставительный характер пословиц совершенно ясен.



в радости знай меру, в беде не теряй веру. в этой пословице говорится что если человек в радости то радость может уйти если не знать меру. а если человек в беде то он не сможет убежать от беды если не терять веру. но некоторые люди наоборот думаютчто радость будет вечно не применяя никакой меры. а некоторые думают что в беде они будут всю свою жизнь даже если не терять веру.у этой пословицы глубокий смысл если хорошо подумать.
Похожие вопросы



