
Вопрос/Задача:
надо сделать акровірш, опорні слова: Україна, школа, мама, друг
Ответы на вопрос

льюис кэрролл появился на свет в деревушке дарсбери в графстве чешир 27 января 1832 года. его отцом стал приходской священник, он же занимался образованием льюиса, как и других своих детей. в общей сложности в семье кэрроллов родились четыре мальчика и семь девочек. льюис проявлял себя достаточно умным и сообразительным учеником.
кэрролл был левшой, что в девятнадцатом веке воспринималось религиозными людьми не так спокойно, как сейчас. мальчику запрещали писать левой рукой и заставляли его использовать правую, что стало причиной психологической травмы и к небольшому заиканию. некоторые исследователи , что льюис кэрролл – аутист, однако точных сведений об этом нет.
в двенадцатилетнем возрасте льюис начал учиться в частной грамматической школе, расположенной неподалеку от ричмонда. ему нравились преподаватели и одноклассники, а также царившая в небольшом учебном заведении атмосфера. однако в 1845 году мальчика перевели в фешенебельную публичную школу рагби, где большое значение придавалось подготовке мальчиков и привитию им христианских ценностей.
эта школа юному кэрроллу понравилась значительно меньше, однако он неплохо учился в ней на протяжении четырех лет и даже продемонстрировал хорошие способности к богословию и .
в 1850 году молодой человек поступил в колледж крайст-черч при оксфордском университете. в целом он учился не слишком хорошо, однако по-прежнему показывал способности. через несколько лет льюис получил звание бакалавра, а затем начал читать в крайст-черч собственные лекции по . он занимался этим более двух с половиной десятков лет: работа лектором приносила кэрроллу хороший заработок, хотя он и находил ее весьма скучной.
поскольку учебные заведения в те времена были тесно взаимосвязаны с религиозными организациями, заступив на должность лектора, льюис обязан был принять духовный сан. чтобы не работать в приходе, он согласился принять сан диакона, отказавшись от полномочий священника. еще во время обучения в колледже кэрролл начал писать небольшие рассказы и стихи, и тогда же он придумал себе этот псевдоним (на самом деле настоящее имя писателя - чарльз лютвидж доджсон).
сотворение алисы
в 1856 году в колледже крайст-черч сменился декан. для работы в этой должности в оксфорд приехал филолог и лексикограф генри лидделл, а также его жена и пятеро детей. льюис кэрролл вскоре подружился с семейством лидделлов и стал их верным приятелем на долгие годы. именно одна из дочерей четы, алиса, которой в 1856 году было четыре года, и стала прототипом всем хорошо известной алисы из самых знаменитых произведений кэрролла.
первое издание книги “алиса в стране чудес”
писатель нередко рассказывал детям генри лидделла забавные сказки, персонажей и события которых он сочинял на ходу. как-то летом 1862 года во время лодочной прогулки маленькая алиса лидделл попросила льюиса, чтобы он в очередной раз сочинил интересную для нее и ее сестер лорины и эдит. кэрролл с удовольствием взялся за дело и рассказал девочкам захватывающую сказку о приключениях маленькой девочки, попавшей через нору белого кролика в подземную страну.
алиса лиделл - прототип знаменитого сказочного персонажа
чтобы девочкам было интереснее слушать, он сделал главную героиню похожей на алису по характеру, а также добавил некоторым второстепенным персонажам характерные черты эдит и лорины. маленькая лидделл была в восторге от рассказа и потребовала, чтобы писатель записал его на бумаге. кэрролл сделал это лишь после нескольких напоминаний и торжественно вручил алисе рукопись под названием «приключения алисы под землей». несколько позже он взял эту первую за основу своих известных книг


ответ:
стихотворение написано в стиле символизма под влиянием импрессионизма
фета, и передаёт впечатления, мгновенные настроения поэта.
внушение этого настроения читателю происходит за счёт особого языка, в котором важную роль
играют звук, мелодия и ритм.
это и другие стихотворения положили начало новому явлению в области поэтической ритмики.
особенно выразительны те стихи, которые сам поэт позднее определял как "медленные строки".
так писал о своём творчестве:
я – изысканность медлительной речи.
предо мною другие поэты – предтечи.
я впервые открыл в этой речи уклоны,
перепевные, гневные, нежные звоны…
я – изысканный стих…
главным принципом ранних символистов, к которым относится к ,
был панэстетизм; эстетика жизни замещалась различными формам эстети логики и морали.
стихотворения приобретали труднопонимаемую форму, вплоть до абсурда.
символисты (1890-е годы) поначалу встречали у критики и читающей публики
в основном неприятие и насмешки.
поэзию нужно было чувствовать, улавливать в тонком соответствии музыке.
лозунг "красота спасёт мир" приобрёл новую интерпретацию в эфемерной поэзии символистов.
к написал стихотворение, ориентировочно, в 1892 г, когда ему было 25 лет.
он сожалеет о скортечности времени, предвидит утрату своих романтичных взглядов,
предаётся элегическим размышлениям о жизненных исканиях, сомнениях на жизненном пути,
противопоставляет этапы юности и зрелости.
он пишет о преданности поэтическому дарованию и желанию служить людям,
несмотря на возможные разочарования в жизни, утрату ориентиров и веры в себя.
и, - что всего страшней, - быть может, перестану
я верить в честь свою и в правду слов своих.
хочу я усладить хоть чье-нибудь страданье,
хочу я отереть хотя одну слезу!
стихотворения "челн томленья", "я мечтою ловил уходящие ", "камыши", были признаны
шедеврами и принесли славу к.
анализируя самостоятельно, начинайте с времени, в которое было написано стихотворение,
событий, отражённых в произведении, взглядов, которых придерживается автор.
в каком русле, направлении или течении пишет поэт.

в главе «о корени происхождения глуповцев» салтыков-щедрин искусно пародирует дискуссии середины прошлого века о происхождении руси. писатель использует этот спор для своих сатирических целей. он поворачивает его в сторону раскрытия природы самодержавной власти по отношению к народу. салтыкову-щедрину удалось подставить современный термин «царь» на место академического «князь».
Похожие вопросы



Вопросы по предметам


