Математика
Математика, 09.09.2019 15:42, katia14578

Вопрос/Задача:

Синица летит за воробьём. скорость синицы 9м/с, а скорость воробья 7м/с. сейчас расстояние между ними 40м. через сколько времини синица догонит воробья?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть у кати x копеек

пирожок стоит y - копеек, тогда

6y-15=x

4y+5=x

 

6y-15=4y+5

2y=20

y=10

тогда

x=4y+5=40+5=45копеек

у кати 45 копеек

Ответ
Ответ разместил: Гость

из 24кг муки получается 32 кг хлеба.сколько кг хлеба получится из 192 кг муки?

192*32\24=256 кг хлеба

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть х рублей затратили на полотняной мануфактуру. тогда 2х - это кол-во затрат на шёлковую мануфактуру. зная что на устройство полотнянной и шёлковой мануфактур основатели затратили 150000 рублей. составим и решим уравнение. х+ 2х = 150000 3х =150000 х= 150000: 3 х=50000 значит 50000 рублей затратили на полотнянную мануфактуру. тогда на шелковую мануфактуру затратили 2*50000= 100000. ответ : 50000, 100000
Ответ
Ответ разместил: рубін

9-7=2м/с разница в скорости,

40/2=20с синица догонит воробья

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13546456