Математика

Вопрос/Задача:

Одна бригада может выполнить работу за 6 дней, а другая - за 12 дней. за сколько дней две бригады выполнят ту же работу в месте? 6 и 12 это целая дробь!

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 15+18=33 кг -черешни всего

2) 33: 3=11 пак. получилось

 

1)15: 3=5 пак. получилось из 15кг

2)18: 3=6 пак. получилось из 18 кг

3) 5+6=11 пак. получилось всего

 

1) 15: 3+18: 3=11пак. получилось

 

1) (15+18): 3=11 пак. получилось

Ответ
Ответ разместил: Гость

75*35=2625 кг шерсти

2625 это вся шесрть, то есть 5\5 ых

найдем 1/5-ую

разделим всю шерсть на 5 частей

2625: 5= 525 это белая

остальное

2625-525=2100

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

на лифте будет быстрее. попробуй подставить численные значения чтобы проще доказать.ну скажем например что скорость лифта 1 м/с. а скорость школьника движущегося по лестнице вниз 2 м/с, а вверх 0,5 м/с. высота (расстояние) равна 10 метров.

для лифта:

1) 10/1=10 сек.2) 10х2=20 сек. (туда и обратно)

для школьника бегущего по лестнице:

1) 10/2=5 сек.

2) 10/0,5=20 сек.

3) 20+5=25 сек.

Ответ
Ответ разместил: olesamakridina
1/6 часть работы выполняет 1 бригада 1/12 часть работы выполняет 2 бригада 1/6+1/12=2/12+1/12=3/12=1/4 часть работы выполняют две бригады 1: 1/4=4 дня - выполняют ту же работу две бригады вместе

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: 10481795